Top articles
-
GATEAU BALLON DE RUGBY
Samedi après-midi c'était à mon tour d'organiser le goûter pour l'équipe de rugby de mon loulou, après leur entrainement. Une vingtaine d'enfants. Je leur ai tout d'abord préparé des COOKIES AUX SMARTIES puis je me suis lancée dans la confection de ce...
-
DELICES DE POIREAUX AUX SURIMIS SAVEUR CRABE
Une pure douceur salée que j'ai découvert lors de mon atelier DEMARLE. * * * * * Pour 12 lingots : - 500 g de blancs de poireaux - 20 bâtonnets de surimi saveur crabe - 3 oeufs - 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse - sel et poivre - une noisette de...
-
CRUMBLE GLACE A LA FRAMBOISE
Ça y est, c'est parti pour la saison des framboises et la 1ère bonne récolte du jardin. Mmmhhhh * * * * * Pour 6 personnes - 500 g de framboises surgelées - 200 g de gelée de framboises - 1/2 citron - 120 g de sablés du commerce - 20 g d'amandes en poudre...
-
CRAKERS AUX FRUITS FRAIS
Des petites gourmandises à grignoter avec les doigts.... * * * * * Pour 24 crakers - 1 pomme - 1 poire - 1 petite banane - 1 kiwi - 10 fraises - 1/2 citron - 100 g de fruits secs mélangés - 1 gousse de vanille - 24 feuilles de brick (j'en ai pris la moitié,...
-
PETITS MOELLEUX PRALINES ET TUILE CARAMBAR
Comme promis, voilà la recette découlant de la précédente : TUILES AU CARAMBAR Il s'agit d'une recette DEMARLE que j'ai légèrement modifié mis à part la recette des petits gâteaux. * * * * * Pour une douzaine de moelleux : - 200 g de beurre mou - 70 g...
-
Salade de Quinoa, saumon fumé et Granny Smith
Un week-end où mes zhoms m'avait "abandonnée" pour assister à un grand prix moto, je me suis retrouvée seule dans ma cuisine, avec la faim au ventre. J'avais envie d'un plat frais et citronné sans pour autant passer des heures en cuisine. Et cette salade...
-
TARTE AU SUCRE AU CHOCOLAT (Christophe FELDER)
..... où la suite de la recette avec la pâte feuilletée au chocolat ! Je vous laisse les quantités initiales proposée pour 10 personnes * * * * * - 300 g de pâte feuilletée au chocolat (recette ICI) - 150 g chocolat noir à 60-70% de cacao - 100 g de chocolat...
-
Gratin de potiron
Une recette de mon enfance, toute simple, que nous adorons mon loulou et moi. Voici ma recette mais je m'excuse par avance car prise dans les habitudes de la réalisation je n'ai pesé aucun ingrédient. * * * * * Pour un petit plat à gratin : - la moitié...
-
Au fil de l'eau pour la finale CHEF A BORD !
Nous y sommes !!! Embarquement ce soir avec CROISI EUROPE pour 4 jours de croisière au fil du Rhin, afin de jouer la finale CHEF A BORD qui élira les meilleurs cuisiniers AMATEURS Alsaciens. Nous partirons de Strasbourg pour terminer la croisière à DUSSELDORF...
-
MUFFINS AUX POMMES GRANNY SMITH
Les muffins, un régal pour le goûter, et avec des fruits, le dessert idéal pour les enfants. * * * * * Pour une quinzaine de muffins - 2 pommes Granny Smith - 250 g de farine - 100 g de sucre - 100g de beurre - 2 oeufs - 20 cl de lait - 1 sachet de sucre...
-
Gâteaux au yaourt et fruits rouges version mini
Il me restait des fruits rouges surgelés et il y avait bien longtemps que je n'avais plus fait de gâteau au yaourt. Je crois que c'est le tout 1er gâteau que j'ai fait enfant . Idéale justement pour les enfants avec une pesée au "pot". * * * * * Pour...
-
MONT D'OR CHAUD ET SAUCISSE DE MORTEAU
Le Mont d'Or : fromage Franc-Comtois, et plus précisément du Haut-Doubs, est un fromage saisonnier (septembre à mai) qui se consomme au couteau, sur du pain ou alors en boîte chaude. Vous le trouverez de 3 formats différents : petite ou moyenne boîte...
-
PATES VERTES AUX NOIX DE ST JACQUES
Les pâtes : aliment phare de la maison. Al dente, sous toutes ses formes, avec ou sans accompagnements et les accompagnements aussi divers que possible..... Comme nous sommes des fondus de course à pied, l'excuse est toute trouvée pour en manger le jour...
-
LES RISOLES (beignets de carnaval)
Je vous propose une recette de beignets qui ont bercé mon enfance pendant la période de carnaval. Si vous me suivez régulièrement, vous connaissez maintenant quelques recettes de ma Mamie Ju. Celle-ci en fait partie. Une bonne recette du Jura........que...
-
LE RAME DE MA MAMIE JU (Fondue au comté)
Le rame c'est LA spécialité du Haut-Jura, lors des soirées très froides de l'hiver. Et la recette de ma Mamie Ju est évidemment la meilleure !!!! Il s'agit d'une fondue à base de comté et de vin blanc. Plus liquide qu'une fondue classique, ce repas convivial...
-
Pommes de terre Hasselback (rôties à la Suédoise)
Difficile d'allumer son four en cette période de grosse chaleur mais cette recette change un peu de l'ordinaire. Voulant la tester, c'est chez Anne que je l'ai relevée. * * * * * - 2 à 3 pommes de terre par personnes - beurre mou - huile d'olive - sel,...
-
BAGUETTE FARCIE
J'avais reperé cette recette pour l'avoir vu à quelques reprises sur la blogo. Et avant de la tester j'ai eu l'occasion de la goûter chez Sandra lors de nos épreuves de "dîners presque parfaits" ayant pour thème "apéritif dinatoire" (mon tour approche...
-
FILET MIGNON AU CHORIZO
En ce Dimanche, je vous propose un plat complet : viande, pomme de terre et tomates. Le tout relevé par du chorizo et du thym. Vous salivez ? C'est bon signe ..... J'avais mis de côté la recette dès que je l'ai vue sur le blog des 2 amies Stef et Caro...
-
FILET MIGNON AU COMTE
Bonjour à vous tous gourmandes et gourmands. Avant de commencer, une énoooooooooooooorme pensée pour MON CHERI, et à tous ces sportifs qui prennent le départ ce matin à 9h pour le marathon de BERLIN. (fini pâtes al-dente et viandes blanches de la dernière...
-
MINIS-HAMBURGERS
9ème recette de MON APERITIF DINATOIRE #2 avec une recette toute facile à faire puisqu'il s'agit majoritairement de montage. Et aussi parce que ma "p'tite" soeur me réclame cette recette depuis fort fort longtemps ..... lol. Je déteste les photos que...
-
BRIOCHES FACON "PITCH" AU NUTELLA
Cela fait déjà plusieurs fois que je vois tourner cette recette sur la blogosphère et mon loulou ADORE ça !!! J'ai revu cette recette la dernière fois sur le blog de Nadine que je visite très régulièrement. "Chocolat à tous les étages" un titre et beaucoup...
-
Mousse de Carambar en larme chocolatée pour la Ronde Interblog # 29
Toc toc toc !!!! Finie la grasse mat, comme tous les mois, je vous emmène faire la ronde interblog méga super gourmande organisée par Sorcilli et Mlle Banane. Vous voulez participez ? cliquez sur le logo pour accéder aux conditions de participation. Ce...
-
TERRINE DE SAUMON AUX CREVETTES ROSES
Le saumon est LE poisson de la maison, qu'il soit frais ou fumé. C'est pour cette raison que la recette qui suite a de suite titillé mes papilles. Il s'agit d'une recette pour le moule en silicone tablette de DEMARLE. A chacune et à chacun de l'adapter...
-
CROUSTI FONDANT NOIR ET BLANC
Aujourd'hui méga gourmandise pour les chocolat-addict !!! J'ai fêté mon anniversaire cette semaine et comme l'on n'est jamais mieux servi que par soi-même, je me suis fait plaisir avec cette recette que je gardais depuis un moment dans un coin. The gourmandise...
-
Tartines au Cacouyard
Je vous ai déjà présenté ce fromage Franc-Comtois au bon goût de noix avec une recette de Feuilleté au Cacouyard . Aujourd'hui une recette toute simple, avec la deuxième recette de l'emballage. Idéale lorsque l'on a pas trop le temps de cuisiner et pas...