FILET MIGNON AU COMTE
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Bonjour à vous tous
gourmandes et gourmands.
Avant de commencer,
une énoooooooooooooorme
pensée pour MON CHERI,
et à tous ces sportifs
qui prennent le départ ce matin à 9h
pour le marathon de BERLIN.
(fini pâtes al-dente et viandes blanches
de la dernière semaine.....
il va de nouveau pouvoir goûter
à mes petits plats !!!!)
Je suis très fière de participer
pour la seconde fois à la 9ème édition
du jeu inter-blog créée par SORCILLI
sur le forum
La règle étant toute simple,
un tirage au sort effectué entre
toutes les participantes
(129 pour cette 9ème édition)
et n° 1 va piocher chez n°2 qui va à son tour
piocher chez n°3 etc etc......
Cette fois-ci c'est CRISSOU
du blog :
qui devait piocher chez moi
et moi je devais choisir une recette
chez ELO du blog :
C'est vrai que mon choix a été très rapide
car je suis restée bloquée sur
MA GOURMANDISE SALEE,
moi la Jurassienne d'origine.....
LE COMTE !!!!
Je vous présente donc
FILET MIGNON AU LARD ET AU COMTE
Pour cette recette il vous faut :
- 1 filet mignon
- 200 g de comté
(j'ai mis du fruité)
- 5 tranches de lard
(j'en ai mis 7)
- 1 branche de thym
- 2 gousses d'ail
- 1 verre de vin blanc
- 1 filet d' huile d'olive
- sel et poivre
- ficelle alimentaire
* * * * *
- Détaillez le comté en plusieurs morceaux.
Ouvrez le filet mignon par le centre
(comme un sandwich)
et placez les morceaux de fromage
à l'intérieur ainsi que le thym.
- Préchauffez le four à 190°.
- Sur votre plan de travail,
déposez les tranches de lard côte à côte
et placez le filet mignon par dessus.
- Entourez le filet mignon
avec les tranches de lard
et ficelez au fur et à mesure
pour maintenir l'ensemble.
- Une fois terminé, disposez la viande
dans un plat allant au four,
que vous aurez préalablement huilé.
- Ajoutez l'ail pressé et faites cuire
la viande pendant 20 mn
(mon vieux four mettra une
trentaine de minutes).
- Cinq minutes avant la fin,
ajoutez le vin blanc
(je l'ai mis tout au début).
- Sortez du four et ôtez les ficelles.
- Découpez en tranches et servez.
* * * * *
MON AVIS :
Oui bon je l'avoue
j'ai été plus que généreuse
en Comté mais c'était trop trop top !!!
Et mon loulou a adoré.
Bon mon chéri,
plan d'entraînement oblige,
a trié le gras, la sauce, etc...etc...
Les Jurassiens je vous attends
pour déguster cette succulente recette ;-))
Merci ELO !!!!
et merci Sorcilli pour ce jeu génial !!!
et maitenant suivez-moi,
j'ai hâte de voir ce que
CRISSOU a sélectionnée
dans mes recettes...... c'est ICI.