Gâteaux au yaourt et fruits rouges version mini
-
Il me restait des fruits rouges surgelés et il y avait bien longtemps
que je n'avais plus fait de gâteau au yaourt.
Je crois que c'est le tout 1er gâteau que j'ai fait enfant .
Idéale justement pour les enfants avec une pesée au "pot".
* * * * *
Pour une quinzaine de muffins :
- 3 oeufs
- 1 yaourt
- 2 pots de sucre semoule
- 3 pots de farine
- 1/4 de pot d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe d'eau froide
- la moitié d'un paquet de levure
- 1 citron
- mélange de fruits rouges surgelés
* * * * *
- Laissez décongelez les fruits rouges.
- Préchauffez le four à 180° (Th.6).
- Avec un batteur électrique, fouettez durant 5 bonnes minutes
le mélange oeufs, sucre, sel et eau froide.
- Rajoutez la farine, la levure, le yaourt,
le zeste du citron et la moitié de son jus et enfin l'huile.
Battez le mélange à petite vitesse.
- Versez la pâte au 3/4 dans les moules à muffins
(beurrez un plat s'il n'est pas en silicone)
et déposez les fruits sur la pâte.
- Faites cuire les muffins entre 20 et 30 mn
(selon les fours...le mien est déjà bien vieux)
* * * * *
MON AVIS
Très bon avec l'apport des fruits.
Michèle ne me contredira pas avec son succulent
gâteau au yaourt et aux quetsches ;-))