PETITS MOELLEUX PRALINES ET TUILE CARAMBAR

  Comme promis, voilà la recette découlant de la précédente :

TUILES AU CARAMBAR

 

Il s'agit d'une recette DEMARLE que j'ai légèrement modifié

mis à part la recette des petits gâteaux.

 

* * * * *

 

Pour une douzaine de moelleux :

 

- 200 g de beurre mou

- 70 g de sucre glace

- 2 pincées de sel

- 1 cuillère à café d'arôme caramel  vanille

- 4 jaunes d'oeufs

- 160 g de farine

- 5,5 g de levure chimique

- 70 g de poudre de noisettes

- 5 à 7 carambars pour les tuiles

- 12 c. à café de praliné

  (vous trouverez ICI la recette en pas à pas).

 

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- Préchauffez le four à 170°C (Th.5/6)

 

-  Faites blanchir le beurre souple avec le sucre glace et le sel.

 

-  Ajoutez l'arôme et les jaunes d'oeufs.

Versez la farine tamisée avec la levure et la poudre de noisettes.

 Versez la pâte dans les empreintes puis recouvrez-les d'une toile de cuisson.

 

- Faites cuire pendant 18 mn.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

- Dans le creux des moelleux, versez un peu de pâte de praliné

et déposez au centre une brisure de tuiles au carambar.

 

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MON AVIS :

 

De jolis petits desserts pour terminer une pâte de praliné

ayant servi à a confection du LE ROYAL CHOCOLAT.

 

L'association praliné et chocolat au lait, comme l'indiquait la recette

aurait certes, apporté plus de finesse dans la pâte, mais je n'en

avais pas sous la main.

 

Moelleux4

   

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P
hummmmm ça m'a l'air délicieux !!!!
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A
oh qu'ils sont gourmand
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C
j'adore la présentation c'est chic!!!
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