PETITS MOELLEUX PRALINES ET TUILE CARAMBAR
-
Comme promis, voilà la recette découlant de la précédente :
TUILES AU CARAMBAR
Il s'agit d'une recette DEMARLE que j'ai légèrement modifié
mis à part la recette des petits gâteaux.
* * * * *
Pour une douzaine de moelleux :
- 200 g de beurre mou
- 70 g de sucre glace
- 2 pincées de sel
- 1 cuillère à café d'arôme caramel vanille
- 4 jaunes d'oeufs
- 160 g de farine
- 5,5 g de levure chimique
- 70 g de poudre de noisettes
- 5 à 7 carambars pour les tuiles
- 12 c. à café de praliné
(vous trouverez ICI la recette en pas à pas).
* * * * *
* * * * *
- Préchauffez le four à 170°C (Th.5/6)
- Faites blanchir le beurre souple avec le sucre glace et le sel.
- Ajoutez l'arôme et les jaunes d'oeufs.
Versez la farine tamisée avec la levure et la poudre de noisettes.
Versez la pâte dans les empreintes puis recouvrez-les d'une toile de cuisson.
- Faites cuire pendant 18 mn.
Laissez refroidir avant de démouler.
- Dans le creux des moelleux, versez un peu de pâte de praliné
et déposez au centre une brisure de tuiles au carambar.
* * * * *
MON AVIS :
De jolis petits desserts pour terminer une pâte de praliné
ayant servi à a confection du LE ROYAL CHOCOLAT.
L'association praliné et chocolat au lait, comme l'indiquait la recette
aurait certes, apporté plus de finesse dans la pâte, mais je n'en
avais pas sous la main.