MUFFINS AUX POMMES GRANNY SMITH
-
Les muffins, un régal pour le goûter, et avec des fruits,
le dessert idéal pour les enfants.
* * * * *
Pour une quinzaine de muffins
- 2 pommes Granny Smith
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 100g de beurre
- 2 oeufs
- 20 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- sel
* * * * *
- Préchauffez le four à 180°C.
- Pelez les pommes et râpez-les grossièrement.
- Mélangez la farine, les sucres, la levure
et une pincée de sel dans un saladier.
- Battez les oeufs avec le beurre fondu et le lait,
puis incorporez le tout au mélange farine-sucre
jusqu'à obtenir une pâte homogène mais sans trop travailler la pâte.
- Ajoutez les pommes râpées.
- Versez dans des petits moules à muffins.
- Faites cuire 25 m et vérifiez la cuisson en piquant
la lame d'un couteau dans les gâteaux, elle doit ressortir sèche.
- Laissez tiédir 5 mn avant de démouler sur une grille
ou servir tiède.
* * * * *
MON AVIS
Excellent... mais (parce qu'il y a un mais)
je n'ai pas retrouvé le goût spécifique de la Granny Smith.
Prochaine tentative avec la pomme en petits morceaux
plutôt que râpée.
Source: Maxi Cuisine