LES RISOLES (beignets de carnaval)
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Je vous propose une recette de beignets
qui ont bercé mon enfance pendant la période de carnaval.
Si vous me suivez régulièrement,
vous connaissez maintenant quelques recettes de ma Mamie Ju.
Celle-ci en fait partie.
Une bonne recette du Jura........que de souvenirs !!!!
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Pour 2 grands saladiers
- 1 kg de farine
- 8 oeufs
- 200 g de sucre
- 2 sachets de levure
- 3/4 d'une plaque de beurre fondu
- 1 bonne c. à soupe de rhum
- huile pour la friture
- sucre glace
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- Faites un puit avec la farine,
incorporez tous les ingrédients et mélangez
jusqu'à l'obtentions d'une pâte.
(j'ai confié cette tâche difficile à mon beau
KEN à la robe argentée lol).
- Laissez reposer la pâte à température ambiante durant 30 mn.
- Farinez un plan de travail et étalez la pâte.
- A l'aide d'une roulette dentelée,
formez des formes plus ou moins grandes et faites une entaille
au centre, ce qui va permettre aux beignets de gonfler à la cuisson.
- Faites chauffer l'huile.
Lorsqu'elle est très chaude, plongez-y les formes de pates.
- Retournez les beignets, la cuisson est relativement rapide.
- Déposez les beignets sur du papier absorbant.
- Avant de servir, saupoudrez-les de sucre glace et dégustez.
MON AVIS :
Personnellement je les aime fondants et moelleux au milieux.
A chacun d'adapter la cuisson et de les laisser plus longtemps
si vous les préférez plus croustillants.
Et voici un petit rappel des recettes de ma mamie Ju :
LE RAME
(fondue au Comté)
LES TOMATES FARCIES