BAGUETTE FARCIE

 

Baguette farcie

 

J'avais reperé cette recette pour l'avoir vu

 à quelques reprises sur la blogo.

Et avant de la tester j'ai eu l'occasion de la goûter

 chez Sandra lors de nos épreuves de

 "dîners presque parfaits" ayant pour thème

  "apéritif dinatoire"  (mon tour approche ........).  

 

Cette recette vient du blog

 Cuisiner...tout simplement.

 

Baguette farcie 3

 

* * * * *

 

Pour une baguette (ou 2 petites)

 

- 2 tranches de jambon blanc

- 2 oeufs durs

- 150 g de fromage à tartiner

- 90 g de gruyère râpé

- 2 c.à soupe de moutarde

- 60 g de beurre

- 1 dizaine de petits cornichons

- sel, poivre

 

* * * * *

 Baguette farcie 2

 

- Préchauffez le four à 180° (Th.6).

 

- Coupez la baguette dans le sens de la longueur

et enlevez la mie.

 

- Écrasez les oeufs durs à l'aide d'une fourchette.

 

- Coupez les cornichons en petits dés

et le jambon en petits morceaux.

 

- Faites fondre un peu le beurre.

 

- Dans un saladier, mélangez la mie, les oeufs, les fromages,

la moutarde, le beurre, les cornichons,

le sel et le poivre et mélangez bien.

 

- Garnissez les baguettes avec cette préparation.

 

- Enveloppez entièrement la baguette avec

du papier aluminium et enfournez pour 25 mn.

 

- A la sortie du four, enlevez le papier alu

 et laissez refroidir complétement la baguette.

 

- Enveloppez la baguette dans du film alimentaire,

bien serrée, et laissez au réfrigérateur toute une nuit.

 

- Coupez en tranche au moment de servir.

 

* * * * *

 

MON AVIS

 

J'ai beaucoup aimé cet apéritif

 mais qui a vite fait de vous "caler".

 

Idéal pourquoi pas, lors d'un pique nique.

 Et mon fils qui déteste les oeufs durs, a adoré.

 Baguette farcie 4 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
S
Après le tournage de ce matin dans votre cuisine, je m'empresse de découvrir ce blog. Et que vois-je?! Ma recette d'apéritif préférée, que je réalise une fois par mois au moins :D<br /> <br /> Je vais continuer ma visite, et tenter ce week-end la réalisation des Pop-Cakes grâce à la vidéo de TV3V!<br /> <br /> Sophie de TVO
Répondre
N
<br /> <br /> Super ! Merci pour la visite sur le blog. Bonne réalisation !<br /> <br /> <br /> <br />
J
Super idée !! je te la pique pour mon prochain apéro ou pic-nique ^^
Répondre
L
Ca fait longtemps que je n'ai pas réalisé ces baguettes apéritives !<br /> C'est drole car j'ai cette recette dans un livre de cuisine alsacienne...<br /> Bisous<br /> Luthine
Répondre
E
Hummmmmmmmmmmmm j'ai vraiment adoré... j'en ai déjà souvent mangé mais je ne m'en lasse pas, vite fait et très sympa!
Répondre
M
<br /> oh que c'est appétissant !<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> bravo pour ton choix pour le jeu, je n'ai pas pu m'empecher de voir cette recette qui me séduit!<br /> je continue ma ronde<br /> bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> mmmmmmmhhhhhh très très tentant, merci !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> Idéal pour venir boire l'apéro quand tu veux....lol<br /> bon samedi sous le soleil<br /> bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> super original !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je n'en ai jamais fait mais j'en ai déjà mangé chez des amis c'était excellent<br /> <br /> <br />
Répondre
Eclipse © 2014 -  Hébergé par Overblog