BAGUETTE FARCIE
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J'avais reperé cette recette pour l'avoir vu
à quelques reprises sur la blogo.
Et avant de la tester j'ai eu l'occasion de la goûter
chez Sandra lors de nos épreuves de
"dîners presque parfaits" ayant pour thème
"apéritif dinatoire" (mon tour approche ........).
Cette recette vient du blog
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Pour une baguette (ou 2 petites)
- 2 tranches de jambon blanc
- 2 oeufs durs
- 150 g de fromage à tartiner
- 90 g de gruyère râpé
- 2 c.à soupe de moutarde
- 60 g de beurre
- 1 dizaine de petits cornichons
- sel, poivre
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- Préchauffez le four à 180° (Th.6).
- Coupez la baguette dans le sens de la longueur
et enlevez la mie.
- Écrasez les oeufs durs à l'aide d'une fourchette.
- Coupez les cornichons en petits dés
et le jambon en petits morceaux.
- Faites fondre un peu le beurre.
- Dans un saladier, mélangez la mie, les oeufs, les fromages,
la moutarde, le beurre, les cornichons,
le sel et le poivre et mélangez bien.
- Garnissez les baguettes avec cette préparation.
- Enveloppez entièrement la baguette avec
du papier aluminium et enfournez pour 25 mn.
- A la sortie du four, enlevez le papier alu
et laissez refroidir complétement la baguette.
- Enveloppez la baguette dans du film alimentaire,
bien serrée, et laissez au réfrigérateur toute une nuit.
- Coupez en tranche au moment de servir.
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MON AVIS
J'ai beaucoup aimé cet apéritif
mais qui a vite fait de vous "caler".
Idéal pourquoi pas, lors d'un pique nique.
Et mon fils qui déteste les oeufs durs, a adoré.