PATES VERTES AUX NOIX DE ST JACQUES
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Les pâtes : aliment phare de la maison.
Al dente, sous toutes ses formes,
avec ou sans accompagnements
et les accompagnements aussi divers que possible.....
Comme nous sommes des fondus de course à pied,
l'excuse est toute trouvée pour en manger
le jour des entraînements et veilles de courses ;-))
Il est vrai que cette recette n'est pas light.............
on ira courir plus longtemps (lol)
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Pour 4 personnes :
- 500 g de tagliatelles vertes, fraîches
- 200g de petites crevettes décortiquées
- 4 à 5 noix de St Jacques par personne
- 2 verres de vin blanc
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 oignon haché
- 3 c. à soupe de farine
- 3 noisettes de beurre
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- Faites revenir l'oignon dans une noisette de beurre
et ajoutez les crevettes.
Laissez mijotez 2-3 minutes
et mettez le mélange de côté.
- Rajoutez une noisette de beurre dans la poêle.
Roulez les noix de St Jacques dans la farine
et faite-les revenir 2 mn de chaque côté.
Gardez-les de côté.
- Dans la poêle,
laissez fondre la dernière
noisette de beurre et déglacez au vin blanc.
Lorsque celui-ci est en ébullition,
flambez-le pour supprimer l'alcool,
ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez
et laissez mijotez une trentaine de minutes.
- Ajoutez le mélange
oignons / crevettes / noix de St Jacques.
- Laissez mijoter le temps de la cuisson des pâtes
qui pour des pâtes fraîches ne dépasse pas 3 minutes.
- Dégustez chaud.
MON AVIS :
Un plat principal festif avec les noix de St Jacques
et de jolies couleurs dans l'assiette.
Source : Ancienne recette de mon cahier de recette,
recopiée chez MUMU mais d'origine ignorée...