FILET MIGNON AU CHORIZO
-
En ce Dimanche, je vous propose un plat complet :
viande, pomme de terre et tomates.
Le tout relevé par du chorizo et du thym.
Vous salivez ?
C'est bon signe .....
J'avais mis de côté la recette dès que je l'ai vue sur le blog
des 2 amies Stef et Caro " 2 Filles Ô Fourneaux" .
* * * * *
Pour 4 personnes
- 1 filet mignon de porc ( j'en ai mis 2 petits)
- un demi chorizo doux ou fort
(j'ai mis un doux mais la prochaine fois ce sera un fort)
- 500 g de tomates cerises
- environ 500g de pommes de terre primeur ou ratte
- thym
- fleur de sel
- huile d'olive
* * * * *
- Préchauffez le four à 180° (Th.6).
- Otez la peau chorizo et coupez-le
en tranches d'environ 3 cm de largeur.
- Incisez la viande pour y insérez les rondelles de chorizo.
- Déposez le filet mignon dans un plat allant au four.
- Coupez les pommes de terres
et déposez les avec les tomates, dans le plat.
- Parsemez de thym, de fleur de sel
et arrosez le tout d'huile d'olive.
- Faites cuire durant 45 mn.
* * * * *
MON AVIS
Idéal lorsque l'on a des invités pour profitez d'eux
sans passer son temps en cuisine.
J'ai adoré ce plat et belle-maman m'a dit
l'avoir aimé également ..... ouf !!!
Ce plat reviendra régulièrement sur notre table
que l'on ait des invités ou non.