GATEAU BALLON DE RUGBY
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Samedi après-midi c'était à mon tour d'organiser le goûter
pour l'équipe de rugby de mon loulou, après leur entrainement.
Une vingtaine d'enfants.
Je leur ai tout d'abord préparé des COOKIES AUX SMARTIES
puis je me suis lancée dans la confection de ce gâteau.
Après diverses recherches sur la blogo, j'ai trouvé l'idée ICI.
Pour ce qui est du glaçage, je voulais qu'il sèche rapidement
pour pouvoir transporter mon gâteau. J'ai un peu improvisé
avec ce que j'avais pu lire à droite et à gauche.
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Pour un gros gâteau :
- double quantité de pâte pour gâteau aux yaourth (ICI)
- 200 g de chocolat à patisser
- 1 noisette de beurre
- 2 c. à soupe de lait
- 1 c. à soupe de sucre glace
- pâte d'amande blanche
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- Préchauffez le four Th 7/8
- Beurrez et farinez un plat ovale.
- Préparez la pâte à gâteau et versez-la dans votre plat
et enfournez le pour une bonne heure
(en fonction des fours, le mien étant capricieux)
- Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
- Pour le glaçage, déposez les morceaux de chocolat
dans une casserole et faites fondre au bain marie
avec une noisette de beurre et le lait.
Quant tout à fondu, rajoutez le sucre glace.
- Recouvrez le gâteau du glaçage et
laissez le durcir dans un endroit frais.
- Sur du papier ou feuille cuisson,
étalez votre pâte d'amande
et coupez les formes dont vous avez besoin.
Décorez le gâteau.
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MON AVIS :
A la sortie du four mon gâteau ressemblait plus à une madeleine géante
(grosse bosse au milieu) plutôt qu'à un ballon ovale et uniforme (lol).
Gros succès auprès des mini Chaballes !!!!
Cookies et gateau ont été dévorés.
Certains enfants ont découvert la pate d'amande et on adoré.
Je leur ai promis lors du prochain gouter que je devrais préparer,
un gateau recouvert de pâte d'amande.
Reste à trouver le thème..........