Top articles
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Tarte au Maroilles
C'est l'été (parait-il), donc pour se mettre en maillot de bain ce n'est pas la recette idéale..... Mais vu les températures actuelles, il faut bien se réchauffer non ? * * * * * - 300 g de farine T55 - 1 sachet de levure Gourmandises pains (j'ai mis...
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TARTE AU CHOCOLAT PRALINE
Pour mon anniversaire, je me suis choisis MON dessert et bien évidemment je n'ai pu sélectionner qu'une recette chocolatée, méga-chocolatée, super-méga-chocolatée. Pourtant j'ai lutté (si peu........bon pas du tout... hi hi hi). * * * * * Pour la pâte...
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TARTE CHOCOLAT ET SMARTIES
Le père Noël a été très gentil avec moi et m'a déposé sous le sapin LE livre de recettes dont je rêvais...... que du CHOCOLAT................mmmhhhhhhhhhh........... et toutes ces recettes...........mmmmhhhhhhhhhhhh...... Bref pour l'anniversaire de mon...
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COEUR DE TARTE COMPLETEMENT CHOCOLAT
Une recette de tarte complètement chocolatque j'avais un peu délaissé ........sans pour autant l'oublier !! * * * * * Pâte brisée : - 250 g de farine- 50 g de sucre en poudre- 125 g de beurre- 1 jaune d'oeuf- 5 g de sel fin Garniture : - 200 g de chocolat...
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BOEUF BOURGUIGNON
Un plat que vous connaissez tous, un plat d'enfance, réconfortant pendant les saisons froides. Il y avait bien longtemps que je n'en avais plus fait et là j'avais envie d'un bon plat en sauce, qui mijote doucement ..... longtemps. C'est chose faite. Je...
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ROTI DE BOEUF CUISSON BASSE TEMPERATURE
Pour les demi-finale du concours CHEFS A BORD , nous avions comme thème imposé : la paupiette de boeuf. Pour éviter qu'elle soit trop sèche et dure comme de la semelle, nous avons alors opté pour une cuisson basse température. Nous avons beaucoup aimé...
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TERRINE DE VIANDE
Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vous propose une recette salée : la terrine de viande de mon papa. Je la lui réclame chaque fois que je descends dans le Jura et même si elle se mange froide, je me régale de la manger chaude dès la sortie du four. * *...
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KASSLER EN PAPILLOTTE
Le kassler est une spécialité Alsacienne que j'adore. Il s'agit d'un rouleau de viande de porc au goût fumé. L'utilisation du papier alu ou sulfu fait débat pour les papillottes. J'ai utilisé du papier alu pour cette recette. Je n'avais pas d'aliments...
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Filet mignon en croûte, thym et Comté.
Aujourd'hui je vous propose une recette de filet mignon en croûte, idéale pour une jolie présentation sur assiette. * * * * * Pour 4 feuilletés : - 1 pâte feuilletée prête à dérouler - 1 petit filet mignon - 4 lamelles épaisse de Comté fruité - 4 petites...
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BLANQUETTE DE PORC
Aujourd'hui je vous propose une blanquette un peu différente puisque qu'elle est cuisinée avec de la viande de porc accompagnée d' une bonne sauce onctueuse. * * * * * Pour 4 personnes : - 750 g d'échine de porc désossée - 200 g de petits champignons...
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ROTI D'AUTRUCHE AU FOIE GRAS ET AUX GIROLLES
Un éleveur d'autruches étant présent dans le village voisin, c'était l'occasion de proposer un plat de viande original pour un repas de fête. * * * * * Pour un rôti d'environ 1 kg - 50 g de foie gras (recette ICI) - 200 g de girolles (pour moi en bocal)...
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CRUMBLE DE DINDE AUX AMANDES ET MIEL
Une fois n'est pas coutume, je publie une recette de viande incluant divers petits ingrédients sympathiques. * * * * * Pour 4 personnes - 600 g de blanc de dinde - 3 échalotes - 200 g de champignons de Paris - 1 c. à soupe de miel - 5 cl de vinaigre de...
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Brioche de Slovène (Butheljini) à la pâte de spéculoos pour la ronde interblog # 36
A l'heure où nos bambins sont armés de panier pour récolter les oeufs semés par les cloches ou laissé par le lapin de Pâques, il est l'heure de la grande ronde interblog organisée par Sorcilli et Melle Banane. Vous souhaitez participer à la prochaine...
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PAIN AU LAIT
Cela fait déjà un petit moment que j'hésite pour l'achat d'une machine à pain, pas tant pour faire du pain mais surtout pour tout ce qui est pain de mie, brioche etc.... MUMU m'a gentiment prêté la sienne pour faire quelques essais. Voici le premier :...
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MENNELE AUX PEPITES DE CHOCOLAT
Saint Nicolas est fêté début Décembre notamment en Alsace avec les incontournables mennele (ou mannele, mannala selon que l'on se trouve dans le Bas-Rhin ou dans le Haut-Rhin). Mennele signifie "petits hommes" en Alsacien. Il s’agit d’un bonhomme fait...
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Gâteau de mini-crêpes au Nutella
Avec cette recette je participe au concours « Gouters Gourmands», organisé par Agnès du blog : Bikini et gourmandise, Sandra du blog OkCeBon! et Chef Damien A la maison, lorsque nous avons une soirée crêpes, nous en faisons toujours un peu plus car nous...
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Terrine de chèvre frais au basilic
Bonjour à tous ! Aujourd'hui je vous propose une recette toute en fraîcheur très appréciée lors des fortes chaleurs que nous avons actuellement dans l'Est de la France. J'ai divisé les proportions initiale en deux pour obtenir 3 terrines individuelles...
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NOISETIER AU CHOCOLAT
...où comment succomber à l'alliance entre un gâteau, un croustillant et une crème/mousse au chocolat. Laissez vous guider ..... * * * * * - 85 g de chocolat dessert Praliné - 150g de chocolat dessert noir - 80 g de crêpes dentelles - 80 g de poudre de...
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Mousse de framboises (pour la vague rose du mois d'Octobre)
Bonjour à tous !!! Aujourd'hui est le jour de la vague rose sur la blogosphère. Pour soutenir à ,notre façon, la lutte contre le cancer du sein, nous avons décidé de publier une recette rose. Je vous propose une recette toute simple, qui peut se préparer...
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MILLEFEUILLE A LA MOUSSE AU CHOCOLAT
La dernière news-letter de l'Atelier des Chefs proposait la recette d'un "millefeuille simplissime à la mousse au chocolat" mais comment résister ?????????? Le hic, je n'avais jamais fait de millefeuillle. Ni une, ni deux, direction the kitchen !!! *...
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MOUSSE AU MARS
L'autre soir mon chéri m'a offert un joli petit livre et ayant tous les ingrédients à la maison, il fut facile de tester une recette très rapidement !!! * * * * * Pour 6 à 8 petits pots : - 2 barres de Mars coupées en morceaux - 2 c. à soupe de crème...
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TUILES AU CARAMBAR
Je vous propose une recette simplissime pour ajouter une jolie petite touche déco à des crèmes, des mousses ou des petits desserts. Et pourtant un seul ingrédient suffira pour cette recette : LE CARAMBAR. * * * * * Ingrédients - Carambars (l'original...
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CREME AU CHOCOLAT ET AUX EPICES
Pour une crème dessert au chocolat, j'ai voulu testercette recette originale mélangeant différentes épices. * * * * * Pour 6 parts : - 1/2 litre de lait- 2 jaunes d'oeufs- 75 g de sucre- 2 c. à soupe de fécule- 2 c. à soupe de cacao en poudre- 1 pincée...
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ROSES BLANCHES DES SABLES A LA CARDAMOME
Noël et ses "bredeles" approchent à grands pas, pour changer un peu des roses des sables traditionnelles, je vous propose une recette avec cette épice que j'adore : la cardamome. * * * * * Pour une quinzaine de bouchées - 200 g de chocolat blanc - 50...
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MOUSSE CHOCOLAT BLANC ET CARDAMONE
Ça y est je me lance !!! Cette idée de créer mon blog sur l'une de mes activités préférées qu'est la cuisine a longtemps trotté dans ma petite caboche. Je vais vous faire partager mon amour immodéré pour le chocolat (que je déguste quotidiennement sans...