Salade de Quinoa, saumon fumé et Granny Smith
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Un week-end où mes zhoms m'avait "abandonnée" pour assister
à un grand prix moto, je me suis retrouvée seule dans ma cuisine,
avec la faim au ventre.
J'avais envie d'un plat frais et citronné
sans pour autant passer des heures en cuisine.
Et cette salade a vu le jour...
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- 1 verre de Quinoa
- 1 pomme Granny Smith
- la moitié d'un concombre
- 150 à 200 g de saumon fumé
- quelques feuilles de menthe
- sel, poivre
- 1 jus de citron
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- Faites cuire le quinoa selon les indications du paquet
et laissez refroidir.
- Coupez le concombre en deux, non épluché,
et ôtez la partie avec des pépins.
Ôtez le trognon de la pomme non épluchée.
Coupez le tout en petits cubes.
- Détaillez les tranches de saumon et la menthe en lanières.
- Dans un saladier mélangez le Quinoa, le concombre,
le saumon fumé et les dés de pommes.
Salez, poivrez et arrosez de jus de citron.
Mélangez bien.
- Ajoutez la menthe au moment de servir et dégustez bien frais.
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MON AVIS
Une salade croquante et citronnée.
Si l'ajout seul du citron est trop acide,
vous pouvez l'atténuer en réalisant une vinaigrette au jus de citron.
Je refais régulièrement cette salade.
Mais le jour des photos, je n'avais plus de menthe,
ce qui n'enlève rien au goût de cette délicieuse salade.