TERRINE DE SAUMON AUX CREVETTES ROSES
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Le saumon est LE poisson de la maison,
qu'il soit frais ou fumé.
C'est pour cette raison que la recette qui suite
a de suite titillé mes papilles.
Il s'agit d'une recette pour le moule en silicone
tablette de DEMARLE.
A chacune et à chacun de l'adapter selon les moules utilisés.
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- 300 g de crevettes cocktails roses décortiquées
- 400 g de saumon frais
- 70 g de mie de pain
- 70 g de lait (7 cl)
- 3 oeufs
- 30 g de beurre fondu
- 100 g de crème fraîche épaisse (10 cl)
- 1 botte de ciboulette
- sel, poivre
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- Préchauffez le four à 170°C (Th 5/6).
- Placez 16 crevettes décortiquées dans chaque carré du moule.
- Hachez finement le saumon.
- Imbibez de lait la mie de pain puis écrasez-le à la fourchette.
- Ajoutez les oeufs, le saumon haché, le beurre fondu froid
et la crème fraîche. Mélangez le tout.
- Ajoutez dans la farce le reste de crevettes concassées
et la ciboulette ciselée.
- Salez, poivrez.
- Garnissez le moule de farce,
lissez la surface puis faites cuire 25 mn au four.
Laissez reposez 5 minutes avant de démouler.
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MON AVIS :
Idéale pour une petite entrée et savoureux.
Source : Carrément bons - Guy DEMARLE