Pommes de terre Hasselback (rôties à la Suédoise)
-
Difficile d'allumer son four en cette période de grosse chaleur
mais cette recette change un peu de l'ordinaire.
Voulant la tester, c'est chez Anne que je l'ai relevée.
* * * * *
- 2 à 3 pommes de terre par personnes
- beurre mou
- huile d'olive
- sel, poivre, paprika
* * * * *
- Préchauffez le four à 200°C (Th.6/7).
- Epluchez les pommes de terre.
Coupez-les en tranches fines d'environ 3mn
en prenant garde de ne pas les coupez jusqu'au bout
(en cuisant, la pomme de terre va s'ouvrir en éventail)
- Beurrez légèrement les pommes de terre avec du beurre mou,
arrosez d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez le paprika.
- Enfournez pour 45 mn jusqu'à ce que les pommes de terres
soient colorées et servez immédiatement.
* * * * *
MON AVIS :
Toutes mignonnes à déguster et délicieuses
qui fait le plus bel effet une fois servies.