Pommes de terre Hasselback (rôties à la Suédoise)

Hasselback

 

Difficile d'allumer son four en cette période de grosse chaleur

mais cette recette  change un peu de l'ordinaire.

Voulant la tester, c'est chez Anne  que je l'ai relevée.

 

* * * * *  

- 2 à 3 pommes de terre par personnes

- beurre mou

- huile d'olive

- sel, poivre, paprika

 

Hasselback2  

* * * * *

 

- Préchauffez le four à 200°C (Th.6/7).

 

- Epluchez les pommes de terre.

Coupez-les en tranches fines d'environ 3mn

en prenant garde de ne pas les coupez jusqu'au bout

 (en cuisant, la pomme de terre va s'ouvrir en éventail)

  

- Beurrez légèrement les pommes de terre avec du beurre mou,

arrosez d'huile d'olive. Salez, poivrez et ajoutez le paprika.

 Hasselback3

   

- Enfournez pour 45 mn jusqu'à ce que  les pommes de terres

soient colorées et servez immédiatement. 

 

* * * * *

 

MON AVIS :

 

Toutes mignonnes à déguster et délicieuses

qui fait le plus bel effet une fois servies.

 

Hasselback4 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
O
Roasted potatoes are my favorite. The problem with this is the gas trouble. However, the taste made me forget about everything. I would like to know more about this. I want to know how we fry this without oil.
Répondre
W
Les pommes de terre ont été introduites en dehors de la région des Andes, il ya environ quatre siècles et sont depuis devenus une partie intégrante de beaucoup de l'approvisionnement alimentaire du monde.
Répondre
S
j'ai déjà vu cette recette, il faut vraiment que je la teste, bise
Répondre
G
c'est un super accompagnement ça!
Répondre
B
Je viens de découvrir ton blog que j'apprécie beaucoup:! Je peux me permettre de t'ajouter à mes favoris? Merci et n'hésite pas à venir voir mon blog également!
Répondre
C
je connais et j'adore !!avec des grillades ou un poisson sur le barbecue un délice !<br /> bises
Répondre
L
Délicieuses ces pommes de terre !
Répondre
Eclipse © 2014 -  Hébergé par Overblog