MINIS-HAMBURGERS
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9ème recette de MON APERITIF DINATOIRE #2
avec une recette toute facile à faire
puisqu'il s'agit majoritairement de montage.
Et aussi parce que ma "p'tite" soeur
me réclame cette recette depuis fort fort longtemps ..... lol.
Je déteste les photos que j'ai prises très rapidement au flash,
mais je ne pouvais pas faire attendre mes invités.....
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Pour une vingtaine de minis-hamburgers
- 3 steaks hachés frais
- 7 à 8 pains à hamburgers
- une dizaine de fromage à hamburgers
- ketchup
- 3 oignons
- huile d'olive
- sel et poivre
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- Épluchez et coupez finement les oignons.
Dans une poêle, faite chauffer un filet d'huile.
Ajoutez les oignons et laissez les cuire doucement
durant une petite demi-heure
jusqu'à ce qu'ils soient bien fondants.
Réservez.
- A l'aide d'un emporte pièce,
détaillez dans le pain à hamburgers, trois minis pains.
- Coupez les tranches de fromages en quatre.
- Préchauffez le four.
- Sur un plan de travail, étalez un par un
les steaks hachés avec un rouleau à pâtisserie
jusqu'à l'épaisseur voulue.
A l'aide d'un emporte pièce,
détaillez des minis steaks hachés.
- Faites les saisir rapidement dans un peu d'huile chaude.
Salez et poivrez la viande.
- Sur une plaque allant au four,
déposez les socles de pains à hamburgers.
Déposez une tranche de fromage.
Ajoutez successivement la viande, le ketchup, les oignons
et terminez par une seconde tranche de fromage.
Déposez les chapeaux de pains à hamburgers.
- Enfournez les minis hamburgers quelques minutes
et dégustez aussitôt.
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MON AVIS
Je n'avais que des emportes pièces cannelés
qui déchirent le pain. Je me suis alors servie
d'une mini boite de conserve style concentré tomate
(ouverte à l'aide d'un ouvre boite spécial sans coupure).
Idéal, net et sans bavures !!!