Suppli au téléphone (croquettes de riz à la mozzarella)
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Il y a quelques mois, Fanny de la chaine locale TV3V,
avec qui j'avais déjà réalisé la recette des CaKe pOpS,
m'a proposé de participer à un débat littéraire
autour d'un livre de cuisine. Toujours partante pour de nouvelles
expériences, j'ai accepté non sans un peu d'appréhension,
ne me sentant pas trop à l'aise pour débattre autour d'un livre.
Le livre en question est "La Cucina délizosa".
Un livre regorgeant de spécialités italiennes et
typiques à chaque région.
Je me suis arrêtée sur cette recette de part son titre
qui m'a fait sourire et ensuite les ingrédients
me convenaient parfaitement.
* * * * *
Pour la sauce :
- 1 oignon finement haché
- 1 branche de célerie finement haché
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 300 g de viande de boeuf hachée
- 1 verre de vin blanc
- 1/2 verre de bouillon de légume
- 50 cl de coulis de tomate
Pour les suppli :
- 400 g de riz
- 70 g de beurre
- 70 g de parmesan
- 1 pincée de noix de muscade
- 150 g de mozzarella
- 2 oeufs
Pour la panure :
- 2 oeufs
- 200 g de farine
- 200 g de chapelure
- 1 litre d'huile pour la friture
- sel
* * * * *
- Râpez le parmesan, coupez la mozzarella
en petis cubes et réservez.
- Faites revenir l'oignon et le céleri dans l'huile d'olive,
ajoutez la viande hachée et faires la dorer.
Ajoutez le vin blanc, laissez-le s'évaporer, puis ajoutez le bouillon
et le coulis de tomate. Faites cuire la sauce sur feu doux
jusqu'à ce qu'elle épaississe.
- Faites bouillir de l'eau salée pour cuire le riz,
puis égouttez-le.
- Ajoutez au riz la sauce, le beurre, le parmesan râpé,
la noix de muscade et mélangez.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Versez le riz sur un plan de travail lisse
et étalez-le avec un cuillère en bois.
Laissez-le refroidir. Battez les 2 oeufs en omelette,
salez et ajoutez-les au riz. Mélangez bien l'ensemble.
Façonnez ce mélange en boulettes légèrement ovales
et introduisez dans chacune d'entre elles,
quelques dés de mozzarella.
- Faites chauffer l'huile pour la friture
et battez les deux oeufs restants.
Passez les suppli dans la farine, puis dans les oeufs battus
et enfin dans la chapelure.
Plongez-les dans l'huile chaude et égouttez-les
quand ils sont croquants et dorés.
- Servez chaud.
MON AVIS :
Une belle surprise que ces suppli
qui ont fait l'unanimité à la maison.
Croustillants à l'extérieur, moelleux a l'intérieur et coulants
lorsque vous tombez sur un morceau de mozzarella.
Malheureusement mes photos ne leur rendent pas hommage.
Une belle expérience que ce débat littéraire
même si je préfère de loin, être derrière mes fourneaux.
Nous avions tous ramené nos réalisations tirées d'une recette
que nous avions pioché dans ce livre et ma foi,
la fin du tournage fut un moment très convivial et gourmand !
Merci Fanny d'avoir pensé à moi !
Vous pouvez visionnez le déroulé de la recette
en images pendant le débat avec le lien qui apparait
à la fin de l'article.
http://www.laregie.fr/VOD/Mag3V/Des_Mots_et_Debats_ep.5-oqh9omjmti