Tartines Gourmandes
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Le printemps est enfin là, ses couleurs, ses odeurs, sa chaleur et du coup, on a envie de recettes aux teintes printanières dans nos assiettes.
Il me restait un gros pain blanc à terminer, il y a quelques semaines, avec les températures encore froides, j'aurais allumé le four et j'aurais cuisiné des tartines aux saveurs des tartes flambées alsaciennes. Mais ce soir, il faisait très beau et les tartines gourmandes froides, ont pris le dessus.
J'ai fait 4 sortes de tartines :
- Fromage frais, concombre, radis et ciboulette.
- Fromage frais, truite fumée, basilic.
- Avocat, chèvre et coriandre.
- Magret de canard, chèvre et miel.
Ingrédients pour 8 tartines :
Pour les tartines : 8 tranches de pain, huile d'olive, poivre, fleur de sel.
Pour les garnitures : 1 avocat - 1/2 citron vert - 1 c. à soupe de chèvre frais - 6 tranche de buche de chèvre - Fromage frais style fouetté (environ 5 c. à soupe) - 12 tranches de magrets de canard séché - 1 tranche de truite fumée - 1/4 de concombre - 5 à 6 petits radis -Coriandre - Basilic - Ciboulette - Roquette - miel -
C'est partir pour la recette !
Préchauffez le four à 210°C. Déposez les tranches de pain sur une plaque allant au four, recouverte d'un papier cuisson.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les tartines d'huile d'olive et enfournez pour 5 à 8 mn jusqu'à ce que le pain soit bien doré.
A la sortie du four, poivrez les tartines et parsemez de fleur de sel.
Laissez refroidir.
Tartine à l'avocat
Coupez l'avocat en deux, ôtez le noyau, prélevez la chair, écrasez-la à l'aide d'une fourchette.
Ajoutez le jus de citron, le fromage de chèvre et mélangez.
Tartinez deux tranches de pain de ce mélange. Ajoutez des brins de coriandre et réservez au frais.
Tartine Concombre et Radis
Lavez et essuyez les légumes.
Coupez très finement les radis en rondelles et la ciboulette.
Coupez le concombre en deux. Ôtez la pulpe et coupez également en fines tranches.
Tartinez deux tranches de pain de fromage frais et décorez avec le concombre, les radis et la ciboulette. Réservez au frais.
Tartine truite fumée, fromage frais et basilic
Coupez la tranche de truite fumée en lamelle.
Recouvrez deux tranches de pain de fromage frais, déposez les tranches de poisson et décorez avec des feuilles de basilic.
Réservez au frais.
Tartine Magret de Canard, Chèvre et Miel
Coupez 6 tranches de bûche de chèvre.
Sur une tranche de pain, intercalez 3 tranches de chèvre et 6 tranches de magret de canard séché. Recouvrez d'un filet de miel et décorez avec des feuilles de roquettes. Faites une 2ème tartine identique. Réservez au frais.
Et maintenant dégustez !!
Des couleurs, des saveurs, de la fraîcheur !
Et vous, laquelle préférez-vous ?