Jack Be Little (petite courge) farcie aux lardons, champignons, oignons et Comté.
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Sur le parcours du lycée dans un village, est installé un distributeur de fruits et légumes Bio d'une ferme voisine. J'en profite toujours pour m'arrêter et faire le plein de légumes. Lorsque j'ai vu ces toutes mignonnes courges, je n'ai pas pu résister. Elles étaient trop jolies pour les réduire en soupe d'où l'envie de les garder tel quel, mais farcies. Et si je dois les rendre gourmandes, autant les farcir avec ce que mes gars aiment.
D'avance, toutes mes excuses pour la qualité des photos, repas du soir, lumières artificielles etc ….
C'est parti pour la recette !
Pour 5 petites courges : - une barquette de lardons fumés - 1 oignons - 8 champignons de Paris - Poivre - Comté - 10 cl de crème liquide
- Comme les légumes sont Bio, je les ai juste bien rincés sous l'eau pour manger la totalité de la courge.
- Couper les chapeaux des courges et creuser l'intérieur en ôtant les pépins et en prenant garde de ne pas transpercer la peau (réserver le surplus de chair pour l'ajouter à une soupe ou comme vous le verrez sur la prochaine recette, l'intégrer dans un mix de légumes.)
- Dans une poêle, faire revenir les lardons et les oignons émincés (pas besoin de rajouter de l'huile ou du beurre). Ajouter les champignons émincés et poivrer.
Ajouter la crème en fin de cuisson et mélanger bien.
- Ajouter une couche de farce, du fromage, de la farce et terminer par du fromage.
- Recouvrir avec les chapeaux et enfourner pour une quinzaine de minutes.
- Déguster chaud !
L'un des potirons a fui mais est néanmoins resté goûteux. Un délicieux mélange pour un repas du soir qui change des habitudes.
LadyMilonguera 16/11/2019 18:16
Nadège 16/11/2019 20:26
ManueB 16/11/2019 11:13
Nadège 16/11/2019 20:25