Petits roulés de mousse de canard au biscuit épicé.
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Ce week-end j'étais chargé de m'occuper
de l'apéritif pour un repas entre amis.
L'occasion pour moi de tester de nouvelles
recettes apéritives !!!
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Pour une trentaine de mini-roulés
Pour le biscuit épicé :
- 3 oeufs moyens
- 3 pincées de sel fin
- 3 blancs d'oeufs
- 10 g de sucre semoule
- 60 g de farine
- 40 g de spéculoos réduits en poudre
- 2 pincées de mélange 4 épices
- 10 g de beurre fondu
Pour la garniture
- 180 g de mousson de canard
(n'en ayant pas trouvé ce jour là,
j'ai pris une très bonne mousse de canard)
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- Préchauffez votre four à 201°C (Th.7).
- Avec un batteur électrique, battez les oeufs
avec le sel environ 3 mn.
Montez les blancs en neige avec le sucre.
- Mélangez la farine, les spéculoo mixés et le mélange 4 épices.
- Incorporez la moitié de ce mélange aux oeufs montés,
puis ajoutez environ 1/3 des blancs.
Ajoutez l'autre moitié du mélange et mélangez bien.
Incorporez le reste des blancs puis le beurre fondu tiède.
- Étalez la préparation dans le Flexipat
puis faites cuire environ 8 mn.
Dès la sortie du four, placez une toile de cuisson
puis une plaque sur le biscuit.
Laissez refroidir, retournez puis démoulez.
- Détaillez la mousse de canard en morceaux et assouplissez-la
au batteur pour lui donner une consistance pommade.
- Placez le biscuit sur un plan de travail.
Étalez à la spatule le mousson de canard
sur la surface du biscuit aux épices.
- Détaillez le biscuit en 3 bandes dans le sens de la longueur.
Coupez chaque bande en deux puis roulez-les
dans du film alimentaire en forme de boudin.
- Réservez au frais environ 2 heures.
- Détaillez en tranches et servez.
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MON AVIS :
Des petites bouchées sucrées-salées sympathique et originales
qui ont bien plues lors de cet apéro.
Source : Délices en relief - Demarle