Samoussas aux légumes, saveurs indiennes et sauce tomate pimentée (au four)

Samoussas aux légumes, saveurs indiennes et sauce tomate pimentée (au four)

La finger food, cette cuisine ludique aux saveurs exotiques qui peuvent vous faire voyager tout en restant sur votre canapé.

 

Il me restait des légumes mais pas assez pour faire un plat avec une seule variété genre 2 carrottes, une grosse pomme de terre etc.… Je me suis donc servie de tous ces petits restes pour la fabrication des samoussas.

 

C'est parti pour la recette !

Samoussas aux légumes, saveurs indiennes et sauce tomate pimentée (au four)

Pour 32 samoussas : 16 feuilles de brick - 2 carottes - 50 g de potiron - 6 champignons de Paris de taille moyenne - 1 grosse pomme de terre - 2 petits oignons - 1 ail - un petit morceau de gingembre frais - sel, poivre, piment d'Espelette - 1 c. à soupe d'épices tandoori - beurre - huile

Pour la sauce : 2 boites de tomates concassées -1 petit oignon - gingembre frais - 1 gousse d'ail - 1 c. à café d'épices tandoori - sel, poivre, piment d'Espelette

 

- Faire cuire la pomme de terre à la vapeur où dans de l'eau bouillante. Ôter la peau et mettre la chaire de côté.

 

- Epluchez les carottes et tailler la en brunoise.

- Emincer finement les oignons, les champignons, l'ail et le potiron.

- Eplucher et râpez le gingembre.

 

- Dans une poêle, faire fondre le beurre. Faire revenir les oignons. Ajouter tous les autres légumes et faire cuire qq minutes après les avoir assaisonnés.

A la fin, ajoutez la chair de pomme de terre écrasée à la fourchette et mélanger.

Samoussas aux légumes, saveurs indiennes et sauce tomate pimentée (au four)

- Préchauffer le four à 180°.

 

- Déplier les feuilles de brick, les couper en deux. Rabattre le côté arrondi, poser un peu de farce à  l'extrémité et plier les samoussas.

 

- Sur une plaque de four recouverte d'un papier cuisson déposer les samoussas. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les samoussas avec un peu d'huile. Enfourner pour une dizaines de minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Samoussas aux légumes, saveurs indiennes et sauce tomate pimentée (au four)
Samoussas aux légumes, saveurs indiennes et sauce tomate pimentée (au four)

- Pendant la cuisson des samoussas, préparer la sauce.

 

- Dans une poêle, faire fondre un peu de beurre et faire revenir l'oignon émincé finement. Râper un peu de gingembre, ajouter les épices, saler, poivrer et ajouter une pincée de piment d'Espelette. Laisser mijoter une dizaine de minutes.

 

- Sortir les samoussas du four …. et déguster !!

Samoussas aux légumes, saveurs indiennes et sauce tomate pimentée (au four)

Délicieusement délicieux …. et exotiques.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
M
ils sont superbes, et ils me donnent envie
Répondre
N
Merci Marie
Eclipse © 2014 -  Hébergé par Overblog