Steaks Végétariens (quinoa/haricots rouges)
-
Des steaks Végétariens.... Je crois que c'est la story qui a fait le plus réagir mes abonnés. J'ai eu beaucoup de questions sur le résultat, la recette, etc...
Depuis un an que j'ai arrêté le sucre (oui déjà !!!) je mange de moins en moins de viande. Je ne sais pas si c'est lié mais c'est un fait. Du coup je m'intéresse beaucoup aux recettes végétariennes pour apporter des protéines à mes repas (bien que des enquêtes montrent que la viande n'apporterait pas autant de protéines que l'on voudrait bien nous faire croire... (mais là c'est un autre débat).
Je publie cette recette car franchement elle est délicieuse et mes deux sportifs se sont régalés et resservis. Je ne retrouve plus le lien de cette recette mais merci à l'auteur pour le partage !
Pour 8 à 10 steaks :
- 110g de quinoa - 240g de haricots rouges cuits - 70g de maïs - 60g de flocons d'avoine - 40g de tomates Séchées - 30g de persil - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 2c.à soupe d'huile d'olive-sel - poivre - un peu d'huile pour la cuisson
Rincez le quinoa sous un filet d'eau froide et le cuire dans l'eau salée comme indiqué sur le paquet. L' égoutter et le réserver.
Rincez et égouttez les haricots rouges.
Dans un robot mixeur, ajoutez tous les ingrédients et mixez jusqu'à l'obtention d'une pâte.
Façonnez des steaks apres avoir passé vos mains sous l'eau froide pour que ça ne colle pas. Faites les cuire 3mn de chaque côté dans une poêle huilée..... Et régalez vous !