Velouté de carottes au cumin et sa chips de lard fumé.
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J'avais uen grosse envie de soupe pour me réchauffer,
seulement je n'avais plus grand chose dans le frigo
et je n'avais pas envie de filer faire de courses.
Du coup, petite improvisation et un résultat plutôt sympathique.
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Pour 3 personnes :
- 500 g de carottes
- 1 litre d'eau
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 c. à soupe de crème liquide
- 4 tranches fines de poitrine fumée
- sel, poivre, cumin
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- Dans une casserole, faites bouillir de l'eau
et ajoutez le cube de bouillon.
- Épluchez les carottes et détaillez les en grosses rondelles.
Faites-les cuire dans le bouillon environ 15 à 20 mn.
- Lorsqu'elles sont cuites, déposez-les dans le blender
et versez la moitié du bouillon de volaille (selon la consistance voulue)
- Ajoutez l'huile, salez, poivrez et ajoutez le cumin.
Mixez l'ensemble. Ajoutez la crème et mixez à nouveau
jusqu'à l'obtention d'une texture très lisse.
Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Faites chauffer une poêle anti-adhésive
sans rajouter de matière grasse.
Déposez les tranches de poitrine fumée et laissez les griller.
Déposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.
- Versez le velouté dans les ramequins
et déposez les tranches de lard.
- Il n'y a plus qu'à déguster.
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MON AVIS
Vite fait, bien fait.
Un petit délice tout coloré.