Krapfen (beignets Autrichiens)
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Demain c'est CARNAVAL et qui dit carnaval dit : beignets !
Cette année je vous propose la recette des beignets Autrichiens appelés Krapfen. Généralement garnis de confiture ou de chocolat, ils peuvent également être mangés natures.
Une texture briochée que j'ai décidé de garnir avec de la confiture à la framboise.
C'est parti pour la recette !
Pour 15 à 20 beignets :
Pour le levain : 50g de farine - 10g de levure de boulanger fraîche - 5 cl d'eau tiède
Pour la pâte : 200g de farine - 50 g de beurre - 2 c. à soupe de sucre - 1 gros œuf - 1 pincée de sel - Confiture de votre choix (prévoir 1c.a café par beignet)
Pour la finition : huile de friture - sucre glace
Préparation du levain : Dans la cuve du robot émiettez la levure. Ajoutez l'eau tiède et la farine. Mélangez, recouvrez d'un linge propre et laissez reposer une dizaine de minutes.
Préparation de la pâte : Ajoutez sur le levain la farine, le beurre coupé en morceaux, l'œuf, le sucre, le sel. A l'aide du crochet pétrisseur, mélangez à vitesse moyenne jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse qui se décolle des parois.
Recouvrez d'un torchon propre et laissez pousser la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume (prévoir 2 heures).
Sur un plan de travail fariné dégazez la pâte puis à l'aide d'un rouleau étalez-la.
À l'aide d'un verre, découpez des cercles de pâtes. Déposez au centre de la confiture puis recouvrez à l'aide d'un deuxième disque de pâte. Soudez les bords en les pinçant et laissez pousser à nouveau une bonne demi-heure.
Dans une casserole, mettez l'huile à chauffer. Déposez les beignets et laissez cuire 3mn de chaque côté.
Déposez les beignets sur du papier absorbant et recouvrez de sucre glace.
Dès qu'ils sont refroidis ils sont prêts à déguster !!!