BEIGNETS AU FROMAGE BLANC
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La période de carnaval est bien évidemment
l'occasion de faire des beignets.
J'ai été élevée avec les RisOleS de ma Mamie Ju
mais je dois avouer que ceux-ci sont excellents !!!
Là encore c'est ma soeur qui m' a donné la recette,
petit clin d'oeil à celle qui se ferait plutôt
des beignets de Morbier qu'au fromage blanc (lol).
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Pour une quarantaine de beignets :
- 500 g de farine
- 500 g de fromage blanc à 40%
- 4 oeufs
- 2 sachets de levure chimique
- 4 c. à soupe de sucre semoule
- 5 c. à soupe d'huile
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2 litres d'huile pour la cuisson
sucre semoule pour le saupoudrage
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- Mélangez la farine, le sucre et la levure chimique.
- Incorporez le fromage blanc et les oeufs
et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
- Faites chauffer l'huilet dans un grand récipient
(j'ai utilisé mon wok).
- A l'aide de cuillère à soupe,
prélevez un peu de pâte
et laissez la glissez doucement dans l'huile chaude.
- Lorsque les beignets sont bien dorés
(ils se retournent tout seul dans l'huile),
sortez-les à l'aide d'un égouttoir et déposez-les
sur un plat préalablement recouvert de papier absorbant.
- Déposez-les dans un saladier et recouvrez-les de sucre semoule.
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MON AVIS :
Des beignets moelleux à souhait
et aucune sensation de gras au toucher.
Ils sont parfaits. De plus ils sont très rapidement réalisés
car aucun temps de pose n'est nécessaire pour la pâte.
Ils se dégustent tel quel
mais sont également très bons accompagné de confiture.
Nous nous sommes régalés !!!
Source : inconnue