BLINIS A LA MOUSSE D'ASPERGES VERTES ET AU CHORIZO
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Le chorizo fait partie de mes gourmandises salées.
En classant mes recettes, je suis tombée
sur celle-ci que j'avais rangée dans un coin
sans jamais la tester : GROSSIERE ERREUR !!!!
J'ai décidé de proposer cette recette pour
le concours "rouge et vert"
organisée par
http://recetteskroline.over-blog.com
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Pour 4 personnes :
- 1 bocal d'asperges vertes (200g)
- 75 g de mascarpone
- 1 poignée de pignons
- 1 petite courgette
- 8 tranches très fines de chorizo
- une douzaine de lamelles de Parmesan
- Basilic
- 8 brins de ciboulette
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 2 gouttes de Tabasco
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel.
Pâte à blinis :
- 100 g de farine
- 1 oeuf
- 1 yaourt nature
- 1 sachet de levure chimique
- Sel
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1 heure avant la dégustation
- Mettez les pignons dans un four très chaud
pour les faire griller (environ 5 mn).
Laissez refroidir
- Dans un mixer, ajoutez les asperges
et le mascarpone.
Salez, ajoutez un peu de piment et de basilic.
Ajoutez ensuite quelques pignons grillés
(en garder pour la déco).
Mixez à nouveau pour obtenir une mousse homogène.
Réservez au frais.
Faites des tagliatelles de courgettes,
arrosez-les d'huile d'olive
et d'un peu de jus de citron,
du sel, du piment et le basilic.
Laissez mariner une heure environ.
30 mn avant de
servir
Préparez la pâte blinis en mélangeant
bien la totalité des ingrédients.
Laissez reposer la pâte 30 mn au réfrigérateur.
Quelques minutes avant de servir :
Mettez à cuire la pâte à blinis
(j'ai utilisé ma crêpière
avec 6 alvéoles).
Dans un four chaud, faites griller
les tranches de chorizo.
Le dressage :
Déposez dans chaque assiette : un blinis
Etalez la mousse d'asperges sur les blinis
et déposez quelques tagliatelles de courgettes.
Parsemez de pignons de pin et de copeaux de parmesan.
Ajoutez deux tranches de chorizo par blinis
et décorez avec des brins de ciboulette.
Servez aussitôt.
MON AVIS :
Originale, copieuse,
cette entrée ravira vos convives.
Le mariage asperge/chorizo est exquis.