TARTE AUX FRAMBOISES ET AUX PISTACHES
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Aujourd'hui fête des mères, que faire comme dessert ?
Mon loulou me répond "une tarte à la framboises !!!".
Allez c'est parti,
testons cette nouvelle recette
puisque j'ai tous les ingrédients.
Mes framboises du jardin n'étant qu'en état de bourgeons,
j'utilise alors des surgelés.
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- 250 g de framboises
- 20 cl de crème fluide
- 4 jaunes d'oeufs
- 100 g de beurre
- 50 g de poudre d'amande
- 70 g de pistaches décortiquées
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c.à. soupe de sucre glace
- 200 g de farine
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- Tamisez la farine, ajoutez le beurre coupé en dés.
Travaillez (où à l'aide d'un robot)
jusqu'à l'obtention d'une mixture sablonneuse
puis versez 5 cl d'eau.
Mélangez et façonnez une boule,
farinez-la et laissez reposer 30 mn au frais.
- Réduisez en poudre 50 g de pistaches.
- Mélangez les jaunes et le sucre
pour obtenir une préparation mousseuse.
Ajoutez la poudre d'amandes et de pistaches
et incorporez la crème.
- Préchauffez le four Th.6.
Déposez une feuille de papier cuisson
dans un moule à tarte.
Garnissez le moule avec la pâte étalée.
Versez la préparation aux pistaches
et faites cuire 45 mn au four.
Laissez refroidir.
- Concassez les pistaches restantes,
essuyez les framboises.
Démoulez la tarte et garnissez-la
avec les framboises, poudrez de pistaches
et de sucre glace.
MON AVIS :
La pâte à tarte qui n'est pas du tout sucrée
contrebalance la crème pistache-amande.
Les framboises apportent la petite touche
fraiche et légèrement acidulée.
Un pur délice....et mon loulou était aux anges :-)))
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