LASAGNES AU POISSON ET COLOMBO
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Je vous propose un plat de pâtes,
plus précisemment des lasagnes.
Pour changer des lasagnes traditionnelles, celles-ci
sont accompagnées de poisson le tout joliment coloré par le colombo.
Un plat complet, savoureux avec de jolies couleurs.
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Pour 4 personnes
- une quinzaine de feuilles de lasagnes sans pré-cuisson
- 400 g de filets de lieu
- 2 blancs de poireaux
- 50 g de beurre
- 40 g de farine
- 60 g de parmesan râpé
- 50 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 1 c. à soupe de colombo
(j'en ai mis 1,5)
- 1 bouquet de persil
- sel, poivre
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- Nettoyez, émincez les blancs de poireaux.
Cuisez-les 10 mn au cuit vapeur (pour moi 5 mn à l'autocuiseur).
Posez les filets de poisson sur les poireaux.
Cuisez 8-10 mn à la vapeur ( 3 mn autocuiseur).
Égouttez les poireaux et le poisson sur du papier absorbant.
Salez et poivrez.
- Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole.
Mélangez-y la farine et le colombo.
Délayez avec le lait et la crème.
Portez à ébullition en fouettant Salez et poivrez.
- Préchauffez le four à 200° (Th.6-7).
Versez un peu de sauce dans un plat à gratin beurré.
Recouvrez de feuilles de lasagnes ,
puis des poireaux et du poisson effeuillé.
Parsemez de persil ciselé.
Remplissez le plat en alternant feuilles de lasagnes,
garniture et sauce.
Parsemez d'un peu de persil entre chaque couche.
Saupoudrez de parmesan râpé
et faites gratiner pendant 20 mn au four.
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MON AVIS
Ce plat de lasagne a fait l'unanimité à table.
Mes chéris ont également adoré.
Une version très sympathique de lasagnes.
Source : Miam des pâtes - Hors série Cuisine Actuelle