Carpaccio de pamplemousse et jus de citron vert
-
J'avais repèré cette recette car j'adore les agrumes
et seulement 3 ingrédients suffisent à sa réalisation.
C'est en regardant avec mon fiiiiiiiiiiiils
Benjamin Darnaud dans l'émission
"C'est moi qui régale" sur la chaîne Gulli,
que nous l'avons découverte.
Je n'ai cependant pas eu le temps de noter les proportions exactes.
* * * * *
Pour 2 personnes :
- 2 pamplemousses
- la moitié d'un citron vert
- cassonade
* * * * *
- A l'aide d'un couteau, enlevez la peau des pamplemousses
de sorte qu'aucune peau blanche ne reste.
- Détaillez-les en tranches très fines.
- Déposez-les dans une assiettes et arrosez de jus de citron.
- Recouvrez les assiettes de film alimentaire
et laissez au frais 15 à 30 mn.
- Au moment de servir,
saupoudrez légèrement de cassonade ou de vergeoise.
* * * * *
MON AVIS
Rafraîchissant, d'une simplicité extrême,
je me régale de ce dessert.