BAECKEOFFE AUX POISSONS
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Le baeckeoffe est un plat traditionnel en Alsace
composé de pommes de terres et de trois sortes de viande.
Aujourd'hui je vous propose la recette version poissons.
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Pour 6 à 8 personnes :
- 400 g de filet de rascasse
- 400 g de dos de cabillaud
- 400 g de pavés de saumon
(pour cette recette j'ai mis seulement deux poissons
600 g de dos de cabillaud et 600 g de pavés de saumon)
- 3 gros oignons
- 2,5 kg de pommes de terre
- 75 cl de crème fraîche liquide
- 1 verre de vin blanc d'Alsace
- 2 feuilles de lauriers
- 3 branches de thym
- sel, poivre
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- Préchauffez le four Th 6/7 (200°C)
- Coupez les pommes de terre en chips et les oignons en rondelles.
- Enlevez la peau du saumon et coupez les poissons en cubes.
- Dans une cocotte en terre, déposez un lit de pommes de terre
avec les oignons émincés.
- Salez poivrez.
- Disposez dessus les poissons et ajoutez le thym.
- Recouvrez à nouveau de pommes de terre et d'oignons.
Salez, poivrez.
- Ajoutez les feuilles de laurier.
- Recouvrez le tout de crème fraîche et de vin blanc.
- Enfournez pour 2h30 minimum.
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MON AVIS
Vous pouvez le servir avec un salade verte
ou alors incorporez dans la recette des poireaux et des carottes
comme pour le baeckeoffe traditionnel.
Source : Inconnue