KASSLER EN PAPILLOTTE
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Le kassler est une spécialité Alsacienne que j'adore.
Il s'agit d'un rouleau de viande de porc au goût fumé.
L'utilisation du papier alu ou sulfu fait débat pour les papillottes.
J'ai utilisé du papier alu pour cette recette.
Je n'avais pas d'aliments acides (citron, vinaigre ou autre)
qui peuvent être conducteur de particule d'aluminium dans mon plat.
Du moins je l'espère ......
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Pour 4 personnes :
- 1 kassler d'environ 20 cms
- 3 gousses d'ail
- persil
- poivre
- 10 à 20 g de beurre
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- Préchauffez le four Th.7 (210°).
- Sur une feuille de papier alu ou sulfurisé, déposez le kassler.
- Dégermez les gousses d'ail et coupez ou hachez le persil
et déposez l'ensemble sur la viande.
- Parsemez de petits morceaux de beurre.
- Poivrez. Fermez la papillotte
et enfournez pour 30 à 45 mn selon les fours.
- Coupez la viande en fine tranches et servez.
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MON AVIS
Ce plat accompagne généralement une salade de pommes de terre
(recette ICI),
des frites ou une bonne salade verte.
J'adore le manger accompagné
de Raifort ou de moutarde forte.
Source inconnue