Tarte au fromage blanc "Käsküeche"
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Aujourd'hui dimanche est le jour traditionnel des dessert à la maison.
C'est un héritage familial car ma maman et ma mamie Ju
nous ont toujours préparés de délicieuses
douceurs sucrées en ce jour dominical.
D'ailleurs je vous fais le pari que si vous vous rendez
chez mes parents à l'improviste aujourd'hui,
une bonne part de tarte ou gâteau vous y attendra.
En Alsace, la tarte au fromage blanc fait partie
intégrante des spécialités sucrées.
Il s'agit également du dessert préféré de mon chéri.
Allez installez-vous, je vais vous en servir une part.
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Pour une tarte :
- 1 pâte brisée
(je préfère la faire moi-même recette ICI)
- 700 g de fromage blanc à 40% de matières grasses
- 5 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 1,5 c. à soupe de farine
- 1 pincée de sel
- le zeste d'un citron
* * * * *
- Préchauffez le four Th 6. (180°)
- Fouettez le fromage jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse,
ajoutez les jaunes d'oeuf séparément en remuant bien.
- Incorporez le sucre mélangé avec la farine,
puis le zeste du citron et la pincée de sel.
Battez les blancs d'oeuf en neige
et ajoutez-les délicatement à la préparation.
- Laissez reposer quelques minutes.
- Pendant ce temps, garnissez un moule à tarte beurré
(ou recouvert de papier cuisson)
avec la pâte brisée, piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
- Versez la crème au fromage blanc.
- Enfournez pour 45 mn.
- Sortez la tarte du four et laissez la reposez 15 mn.
- Retournez la tarte sur une grille, démoulez et laissez refroidir.
- Déposez la tarte sur un plat et saupoudrez de sucre blanc.
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MON AVIS :
Si elle est bien réussi vous devez entendre
ce léger "pshitt" lors vous croquez dedant.... mmhhhh
Nous sommes fans mon chéri et moi.