Velouté de lentilles corail
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Après un reportage télé vantant les qualités nutritives
de la lentille corail, me voilà partie à la recherche
de ces jolies lentilles orangées et d'une recette de soupe.
Pourquoi une soupe ?
pour faire manger des lentilles à mon fils qui n'aime pas ce produit
en le trompant par la texture et la couleur
...... oh la vilaine maman lol.
J'ai trouvé une recette de
Pascale Weeks (ICI) qui m'a de suite plue.
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Pour 6 personnes :
- 350 g de lentilles corail
- 1 oignon
- 2 carottes
- 1,5 l de bouillon de légumes
- 1 yaourt grecque
- 1 gousse d'ail
- 1 pointe de couteau de curcuma
- 1 c. à café rase de coriandre moulue
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
* * * * *
- Ciselez l'oignon et coupez les carottes en petits dés.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole.
Ajoutez l'oignon, les carottes et faites-les revenir
sur feu moyen pendant 8 minutes.
- Écrasez l'ail au dessus de la casserole puis mélangez.
- Ajoutez la coriandre moulue, mélangez,
ajoutez ensuite le curcuma et mélangez.
- Versez les lentilles et remuez.
- Versez le bouillon puis portez à ébullition.
- Baissez le feu, couvrez et faites cuire pendant 15 minutes,
jusqu'à ce que les lentilles soient tendres.
- Versez le contenu de la casserole dans le bol d'un mixeur
ou d'un blender et mixez.
Si le velouté vous semble trop épais,
vous pouvez rajoutez un peu d'eau.
- Versez dans une casserole propre, salez et poivrez.
Ajoutez le yaourt, mélangez et servez.
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MON AVIS :
La texture de ce velouté est parfaite.
Lisse, onctueuse, goûteuse, un vrai régal.
Pari gagné !!!
Mon fils en raffole, même si le côté "farineux"
des lentilles reste présent,
la version velouté est adoptée par toute la famille !