SOUPE AUX CHAMPIGNONS
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Quoi de mieux qu'une soupe ou un velouté le soir, pour se réchauffer.
A la maison nous sommes fans de soupes et veloutés en tout genre.
Aujourd'hui les champignons seront à l'honneur !
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Pour 3 à 4 personnes :
- 500 g de champignons de Paris
- 4 échalotes
- 50 g de beurre
- 50 cl de bouillon de volaille
- 20 c de lait
- 10 cl de crème liquide
(j'ai pris une allégée)
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- Nettoyez les champignons et émincez-les
(réservez 1 tête pour la déco).
- Epluchez et émincez les échalotes.
- Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole.
Faites revenir doucement les échalotes pendant 1 à 2 mn.
- Ajoutez les champignons et le bouillon de volaille.
Salez et poivrez.
- Portez la soupe à ébullition, puis réduisez le feu et laissez
frémir en écumant de temps en temps pendant 15 mn.
- Passez la soupe au mixeur et incorporez le lait.
Réchauffez la soupe, puis ajoutez la crème
et le reste de beurre.
- Rectifiez l'assaisonnement et répartissez la tête
de champignon coupée en fines lamelles sur la soupe.
- Servez aussitôt.
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MON AVIS :
Veloutée, goûteuse noux avons adoré.
Source : Elle à table 80