Cuillères apéritives à la gelée de vin jaune, Comté et noix.

Cuillères vin jaune   

Les fêtes approchent et aujourd'hui je vous propose

 une recette très vite réalisée pour un apéritif.

Lors de ma dernière "virée" dans le Jura,

ma tante et mon oncle m'ont offert

 un petit pot de gelée de vin jaune.

 Le vin jaune étant un grand vin du Jura au bon gout de terroir.

 

J'ai proposé cette gelée en cuillère apéritive.

 

* * * * *

 

Pour 6 cuillères :

 

- 6 petites cuillères à café de gelée de Vin Jaune

- 6 dés de Comté fruité

- 2 à 3 noix

 

Gelée de vin jaune3

 

* * * * *

 

- Otez la croute du Comté et taillez des cubes.

 

- Cassez les noix, ôtez les cerneaux et réservez.

 

- Dans chaque cuillère, déposez de la gelée de Vin Jaune,

un cube de Comté et un petit cerneau de noix.

 

* * * * *

 

MON AVIS :

 

Des cuillères vite préparées et pleines de saveurs.

Une belle découverte que cette gelée de Vin Jaune !

 

Pensez à sortir le fromage à température ambiante

 avant de le servir, il n'en sera que meilleur.

 

Gelée de vin jaune2

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
S
coucou,<br /> oh, mais j'ai loupé çà moi en allant cet été dans le Jura, j'ai trouvé le vin jaune, le vin de paille, les vinaigres de vins du Jura, mais pas la gelée ! bien dommage car ta cuillère me fait<br /> sérieusement de l'oeil ! bisous
Répondre
A
superbes et raffinées tes cuillères ^^
Répondre
G
ça m'a fait de l'oeil ça! j'aime l'originalité et je suis sure que c'est très bon
Répondre
A
je ne connaissais pas cette gelée !! très belle idée d amuse bouche
Répondre
C
petite cuillère apéttisante!!!
Répondre
K
Hum !! Je ne connais pas cette gelée, mais le vin jaune, j'aime, alors cette petite cuillère apéritive a tout pour me plaire !!!<br /> Bisouss<br /> kiki
Répondre
C
des bouchées sucrées salées bien sympa...
Répondre
L
Une cuillère appéritive très chic et raffinée! merci
Répondre
Eclipse © 2014 -  Hébergé par Overblog