Soupe aux fanes de carottes et croutons de pain d'épices.

Soupe aux fanes de carottes et croutons de pain d'épices.

Me revoilà avec mes fanes de carottes ! Après un essai en CAKE, je les ai, cette fois-ci, testées en soupe en bricolant avec ce que j'avais sous la main. Et mon PaiN d'EpiCeS qui passait par là s'est retrouvé toasté et taillé en petits croutons.

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Pour 5 à 6 assiettes :  - 1 botte de fanes de carottes - 4 carottes - 4 petites pommes de terre - 1 oignon - 1 cube de bouillon de poule - 1 c. à café d'épices Massalé - 1 morceau de beurre - poivre - 1 litre d'eau - 1 grande tranche de pain d'épices

Soupe aux fanes de carottes et croutons de pain d'épices.

- Coupez les fanes de carottes, ôtez les tiges épaisses du centre et lavez les feuilles.

- Pelez l'oignon et ciselez-le.

- Epluchez les carottes et les pommes de terre et coupez les en petits morceaux.

- Dans une casserole à fond épais, faites fondre le beurre. Ajoutez l'oignon et faites-le suer. Ajoutez les carottes et les pommes de terre et mélangez.

- Ajoutez l'eau, le bouillon en cube, les fanes de carottes et le poivre.

- Faites bouillir, réduisez le feu, ajoutez les fanes de carottes et laissez mijoter une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les carottes et les pommes de terre soient cuites.

- Mixez la soupe et rajoutez de l'eau jusqu'à la consistance voulue.

- Toaster une tranche de pain d'épices et coupez-le en petits cubes.

-  Versez la soupe dans une assiette et déposez quelques cubes de pain d'épices.

Une soupe épicée et onctueuse, d'un joli vert, qui change des habituelles soupes de légumes.
Si vous n'aimez pas ce côté sucré/salé, vous pouvez remplacer les croutons de pain d'épices par des croutons traditionnels.

Soupe aux fanes de carottes et croutons de pain d'épices.
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L
Sympa cette soupe...
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K
Une belle idée cette soupe ! Un régal !<br /> Bis
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L
hum, parfait pour ne rien jeter !
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