Capuccino de pommes de terre et Munster
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Aujourd'hui je vous propose une recette de fromage,
mais Alsacien celui-ci : le Munster.
J'ai craqué en découvrant cette recette sur BEAU A LA LOUCHE.
Une très belle recette du chef Georges KLEIN
du réuputé restaurant l'Arnsbourg.
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Pour 4 verrines :
- 450 g de pommes de terre
- 160 g de Munster
- 50 ml de lait
- 120 g de beurre frais
- 4 feuilles de gélatine
- 160 ml de bouillon de volaille
- 120 ml de crème fleurette
- 80 ml d'huile d'arachide
- sel
Pour le siphon : 2 cartouches de gaz
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Préparez la purée de pommes de terre :
- Faite cuire les pommes de terre en robe des champs.
Epluchez-les encore tièdes et passez-les au presse purée.
- Dans une casserole, ajoutez les pommes de terre, le lait
et le beurre coupé en petits dés. Remuez pour le faire fondre
et remettez sur feu doux si nécessaire. Salez
Préparation de la mousse de Munster :
- Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
- Portez à ébullition le bouillon de volaille, la crème et l'huile.
Essorez la gélatine et ajoutez-la en mélangeant bien.
- Découpez le Munster en petits dés et déposez-le dans un mixeur
puis versez le mélange bouillant de bouillon de volaille.
Mixez. Passez au chinois et versez le mélange dans un siphon.
Fermez ce dernier et insérez les cartouches de gaz.
Secouez et maintenez le siphon à 40/50° au bain marie.
- Disposez au fond de la verrine la purée de pommes de terre.
Secouez bien le siphon et ajoutez une couche de mousse de Munster.
Remettez une nouvelle couche de pommes de terre
et terminez par la mousse de fromage.
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MON AVIS :
Du fromage en bouche tout en légéreté.
Vous plongez la cuillère dans ce nuage de fromage .......
et vous n'arrêtez plus.
Une recette bien gourmande !