TARTIFLETTE
-
Le froid a ses bons côtés quelques fois....
on revient aux bons plats savoureux,
dégoulinant de fromages fondus.....
Il faut bien se réchauffer non ?
* * * * *
Pour 6 à 8 personnes
- 2,5 kg de pommes de terre
- 2 paquets de lardons nature
(j'en ai mis qu'1)
- 1,5 Reblochon
- 40 cl de crème fraîche liquide
- poivre
* * * * *
- Faites chauffes le four Th.7.
- Beurrez un plat à gratin.
- Découpez les Reblochons en lamelles
(je laisse la croûte pour un goût plus prononcé).
- Épluchez puis coupez en fines rondelles
les pommes de terre.
- Dans le plat, déposez-en une première couche
et recouvrez avec les lardons et la moitié
d'un Reblochon en lamelles.
- Terminez en déposant le reste de pomme de terre
pardessus et recouvrez d'un Reblochon en lamelles.
- Arrosez de crème fraîche et poivrez.
- Enfournez le plat pendant 1 heure.
Recouvrez ensuite de papier aluminium
pour encore 1 heure de cuisson.
* * * * *
MON AVIS :
Que dire.........
une tuerie à bannir pour un régime........
oui mais une tuerie quand même !!!
Plat familial que ma maman
nous concocte aux saisons froides
et que l'on déguste sans aucune lassitude.
Source : Inconnue