ROULE AU CHOCOLAT ET AUX FRAMBOISES
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Envie de gâteau avec du chocolat.....
allez je me lance dans les roulés
avec cette délicieuse recette.
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Pour le biscuit au chocolat
- 4 oeufs dont :
* 2 oeufs entiers
* 2 jaunes
* 2 blancs
- 80 + 20 g de sucre
- 30 g de farine
- 25 g de cacao en poudre
Crème mascarpone
- 1 petit pot de mascarpone
- 5 c. à soupe de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de sucre
Sirop
- 50 g d'eau
- 2 c. à soupe de sirop de framboise
ou 1 c. à soupe de liqueur de framboise
Montage
- 200 g de brisure de framboises
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Pour le biscuit :
- Préchauffez le four à 180°.
- Battez les jaunes,
les oeufs entiers
et 80 g de sucre au batteur
avec 2 c. à soupe d'eau chaude
jusqu'à ce que le mélange blanchisse
et triple de volume.
- Ajoutez la farine
et le cacao tamisés
en mélangeant délicatement.
- Battez les blancs en neige
avec une pincée de sel
en incorporant 20 g de sucre
lorsqu'ils commencent à mousser.
- Ajoutez délicatement
à la préparation précédente.
- Versez sur le Flexipat
ou dans un moule rectangulaire
25x35 cms en étalant bien
à l'aide d'une spatule.
- Enfournez 10 à 12 mn.
- Laissez refroidir.
Pour la crème mascarpone :
- Mettez tous les ingrédients
dans un saladier et fouettez
au batteur électrique
pour bien détendre le mascarpone.
- Démoulez le biscuit au chocolat ,
le badigeonnez au pinceau avec le sirop
(j'ai carrément oublié cette étape
mais il était quand même très bon).
- Étalez la crème mascarpone
sur le biscuit, répartissez
les brisures de framboises
(encore gelées si vous
utilisez des surgelés)
- Roulez bien serré.
- Gardez le au frais avant de servir.
MON AVIS :
Gros succès à la maison
et super simple à réaliser.
D'ailleurs en écrivant cet article,
je savoure la toute dernière bouchée......
Source : Guy DEMARLE