CARRES AU CITRON
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Allez c'est le week-end, nous allons
nous octroyer une gourmandise sucrée ....
de plus la pluie s'est invitée aujourd'hui donc
.....qui dit pluie.........
dit.............pâtisserie !!!!
(toutes les excuses sont bonnes (lol))
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Pour une bonne trentaine de carrés
- 200 g de beurre pommade
- 70 g de sucre glace
- 310 g de farine
- 5 oeufs
- 370 g de sucre
- zeste d'un citron non traité
- 200 g de jus de citron
(j'ai mis un tiers de jus d'orange pressée)
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- Préchauffez le four à 180° (Th.6).
- A l'aide d'un robot
ou d'un batteur électrique,
fouettez le beurre et le sucre glace
jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
- Incorporez ensuite 250 g de farine
(la texture devient sableuse).
- Garnissez le Flexipat
(ou un moule rectangulaire 35 x 25
recouvert d'une feuille de cuisson)
de cette préparation en la tassant
un peu à l'aide d'une spatule.
- Enfournez et faites cuire environ 15 mn.
Le gâteau doit être légèrement doré.
- Pendant ce temps, fouettez les oeufs, le sucre,
le reste de farine, le zeste et le jus de citron.
Le mélange doit être bien homogène.
- Versez le mélange sur la base chaude.
- Remettez au four et faites cuire 20 mn
toujours à la même température.
- Laissez refroidir complètement
avant de démouler.
- Saupoudrez de sucre glace
et découpez en carrés.
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MON AVIS :
Un régal de petits fours.
La prochaine fois j'essaierai
tout de même de réduire un peu
la quantité de sucre.
Bon week-end !!!!
Source : Guy Demarle