CARRES AU CITRON

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Allez c'est le week-end, nous allons

nous octroyer une gourmandise sucrée ....

de plus la pluie s'est invitée aujourd'hui donc

.....qui dit pluie.........

dit.............pâtisserie !!!!

 (toutes les excuses sont bonnes (lol))

 

* * * * *

 

Pour une bonne trentaine de carrés

 

- 200 g de beurre pommade

- 70 g de sucre glace

- 310 g de farine

- 5 oeufs

- 370 g de sucre

- zeste d'un citron non traité

- 200 g de jus de citron

(j'ai mis un tiers de jus d'orange pressée)

 

* * * * *

 

- Préchauffez le four à 180° (Th.6).

 

- A l'aide d'un robot

ou d'un batteur électrique,

fouettez le beurre et le sucre glace 

 jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

 

- Incorporez ensuite 250 g de farine

(la texture devient sableuse).

 

- Garnissez le Flexipat

(ou un moule rectangulaire 35 x 25

 recouvert d'une feuille de cuisson)

de cette préparation en la tassant

 un peu à l'aide d'une spatule.

 

- Enfournez et faites cuire environ 15 mn.

Le gâteau doit être légèrement doré.

 

- Pendant ce temps, fouettez les oeufs, le sucre,

le reste de farine, le zeste et le jus de citron.

Le mélange doit être bien homogène.

 

- Versez le mélange sur la base chaude.

 

- Remettez au four et faites cuire 20 mn

 toujours à la même température.

 

- Laissez refroidir complètement

 avant de démouler.

 

- Saupoudrez de sucre glace

 et découpez en carrés.

 

* * * * *

 

MON AVIS :

 

Un régal de petits fours.

 La prochaine fois j'essaierai

tout de même de réduire un peu

 la quantité de sucre.

Bon week-end !!!!

 

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Source : Guy Demarle

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L
Délicieux !! J'ai testé en mettant cette fois-ci 340g de sucre. C'était tout aussi bon. Merci pour cette recette (et les autres)
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N
Merci Lilie !
M
<br /> Voilà j'ai publié la recette et les photos sur mon blog.. si tu veux voir ce qu'a donné la recette chez moi..<br /> MERCI encore, recette super sympa et ultra rapide!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Je viens de tomber sur ta recette à partir du blog de Baba Kitchen.. recette très sympa, dommage juste que j'ai pas vu que Barbara avait divisé les quantités par deux! Voilà, pourquoi je trouvais<br /> la quantité un peu petite..<br /> Mais en tout cas c'est très bon!<br /> Demain (ou ce soir) je poste l'article à ce sujet et tu pourras voir les photos!<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Au citron, quel bonheur!!! J'adore!!!<br /> Bisous et très bonne nuit<br /> Fanie<br /> <br /> <br />
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A
<br /> hum c'est bien gourmand ca bravo<br /> <br /> <br />
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T
<br /> je t'en pique un .. non deux<br /> <br /> <br />
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C
<br /> J'en prends note de cette superbe et très certainement suculente recette!! bizz coco<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Quel délice ! Bravo !<br /> <br /> <br />
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P
<br /> en effet, c'est un temps à faire de la pâtisserie ! Même s'il ne pleur pas encore chez moi :p<br /> Si j'ai le temps je testerais ces petits carrés, j'adore le citron !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> J'aime beaucoup !!<br /> <br /> <br />
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