Cannellonis au boeuf et ricotta, gratinés à la mozarella et parmesan.
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Il y avait bien longtemps que je n'avais plus fait
de cannellonis et pourtant que c'est bon !
Je vous propose la recette avec la préparation de
la sauce tomate. Si vous êtes pressés
vous pouvez gagnez du temps en achetant
de la sauce tomate toute préparée.
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Pour 15 cannellonis
Pour la farce :
- 600 g de boeuf haché
- 250g de ricotta
- 1 oignon
- 1 ail
- huile d'olive
- sel, poivre
Pour la sauce :
- 2 grandes boîtes de tomates pelées
- 3 c. à café de concentré de tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- herbes de provence
- huile d'olive
- 3 pincées de sucre en poudre
- sel, poivre
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- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
- Epluchez les gousses d'ail et oignons.
Emincez-les finement en prenant soin d'ôter
le germe des gousses d'ail.
- Faites suer les oignons et salez-les.
- Ajoutez les tomates pelées et le concentré de tomate.
Ajoutez l'ail, le sucre, le sel, le poivre et les herbes de provence.
Laissez mijoter environ 45 mn jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Préchauffez le four à 200° (Th 6-7).
- Préparez la farce :
- Epluchez l'oignon et émincez le finement.
- Faites chauffer l'huile dans une poêle et ajoutez les oignons.
Faites les suer et ajouter la viande hachée.
Salez, poivrez et laissez cuire quelques minutes.
- Versez la viande dans un récipient et ajoutez la ricotta.
Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
- Huilez légèrement un plat à gratin.
Farcissez les cannellonis avec la farce boeuf / ricotta
et déposez les au fond du plat.
- Recouvrez l'ensemble de sauce tomate.
- Coupez la mozarella en morceaux et râpez le parmesan.
- Recouvrez l'ensemble de fromage et
enfournez pour 25 mn de cuisson.
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MON AVIS
Très simple à faire même si farcir les cannellonis
prennent un peu plus de temps.
Un plat familial et généreux, comme nous aimons !