Salade composée aux couleurs de l'été.
-
Une journée caniculaire ne donne pas
l'envie de passer son temps en cuisine.
Il me restait plein de petites quantités
qui ne suffisait pas à faire un seul plat.
Quoi de mieux qu'une salade composée de tous ces ingrédients ?
* * * * *
Pour 4 personnes
- 1 salade verte
- 1 poivron jaune
- 1 dizaine de radis
- 7 tomates séchées
- blancs de poulet froid
(que j'avais cuit le midi)
- 2 tomates
* * * * *
- Lavez tous les légumes.
- Coupez le poivron en deux.
Ôtez en les pépins et les parties blanchâtres
et coupez-le en petits cubes.
- Emincez en fines rondelles les radis.
- Égouttez les tomates séchées et coupez-les
en petits morceaux ainsi que la tomate et le blanc de poulet
dont vous aurez préalablement ôté la peau.
- Déposez la salade verte dans le fond d'une assiette creuse
et répartissez le reste des ingrédients par dessus.
- Pour accompagner cette salade composée,
j'ai fait une vinaigrette composée d'une échalote, de moutarde,
de vinaigre balsamique et d'huile.
* * * * *
MON AVIS
Une assiette colorée que nous avons tous apprécié,
un soir de canicule.