Brochettes de saumon mariné et salade mixte

 

brochette saumon2

 

Aujourd'hui c'est une assiette  associant chaud et froid,

que je vous propose.

Une marinade, du poisson et une salade croquante ça vous dit ?

Allez c'est parti pour la recette

 

* * * * *

 

Pour les brochettes

 

- 4 pavés de saumon sans peau

(environ 150 g chacun)

- 2 gousses d'ail

- 1 citron

- 1/2 c. à café de gingembre en poudre

- 3 c. à soupe d'huile

 

Pour la salade

 

- 1/4 de chou blanc

(chou chinois pour moi)

- 2 tomates

- 1 carotte

- 2 oignons nouveaux

- 3 c. à soupe de mayonnaise

- 1 yaourt brassé

- Tabasco

- sel et poivre

 

Pour la mayonnaise

 

- 1 jaune d'oeuf

- 1 c. à soupe de moutarde

- huile

 

* * * * *

 

brochette saumon3

 

- Coupez le saumon en 24 cubes.

 

- Préparez la marinade en mélangeant 2 c. à soupe de jus de citron,

l'ail dégermé et écrasé, le gingembre, le sel,  le poivre,

3 à 4 gouttes de Tabasco et 3 c. à soupe d'huile.

 

- Arrosez le saumon de cette marinade,

 couvrez et laissez mariner  heure.

 

- Lavez les légumes et épluchez la carotte.

 

- Détaillez le chou en lanières, les tomates en petits morceaux,

les oignons en rondelles, râpez la carotte.

 

- Mélangez le tout et réfrigerez.

 

- Préparez la mayonnaise en mélangeant dans un bol 

le jaune d'oeuf et la moutarde.

A l'aide d'un batteur électrique montez la mayonnaise

 en ajoutant doucement l'huile en filet

jusqu'à la consistance et la quantité voulue.

Salez et poivrez.

 

- Mélangez le yaourt, la mayonnaise,  1 c. à soupe de jus de citron,

du sel et le Tabasco.

 

- Piquez les cubes de saumon sur les brochettes.

Faites-les cuire 5 à 6 mn sur feu assez vif sur la plancha

 (ou barbecue ou poêle)

en retournant souvent les brochettes.

 Servez avec la salde de chou et la sauce.

  

* * * * *

 

MON AVIS

 

 

Des brochettes de saumon très moelleuses associées

 à une délicieuse salade mélangée à une sauce onctueuse.

 

Tout s'enchaine bien dans la réalisation de cette recette

 puisque le temps de pause de la marinade vous permet tranquillement

 de préparer la salade et la sauce qui l'accompagne.

 

brochette saumon

Source : Maxi cuisine été 2011

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C
très belles brochettes a la plancha<br /> <br /> Kate
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R
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