Brochettes de saumon mariné et salade mixte
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Aujourd'hui c'est une assiette associant chaud et froid,
que je vous propose.
Une marinade, du poisson et une salade croquante ça vous dit ?
Allez c'est parti pour la recette
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Pour les brochettes
- 4 pavés de saumon sans peau
(environ 150 g chacun)
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 1/2 c. à café de gingembre en poudre
- 3 c. à soupe d'huile
Pour la salade
- 1/4 de chou blanc
(chou chinois pour moi)
- 2 tomates
- 1 carotte
- 2 oignons nouveaux
- 3 c. à soupe de mayonnaise
- 1 yaourt brassé
- Tabasco
- sel et poivre
Pour la mayonnaise
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à soupe de moutarde
- huile
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- Coupez le saumon en 24 cubes.
- Préparez la marinade en mélangeant 2 c. à soupe de jus de citron,
l'ail dégermé et écrasé, le gingembre, le sel, le poivre,
3 à 4 gouttes de Tabasco et 3 c. à soupe d'huile.
- Arrosez le saumon de cette marinade,
couvrez et laissez mariner heure.
- Lavez les légumes et épluchez la carotte.
- Détaillez le chou en lanières, les tomates en petits morceaux,
les oignons en rondelles, râpez la carotte.
- Mélangez le tout et réfrigerez.
- Préparez la mayonnaise en mélangeant dans un bol
le jaune d'oeuf et la moutarde.
A l'aide d'un batteur électrique montez la mayonnaise
en ajoutant doucement l'huile en filet
jusqu'à la consistance et la quantité voulue.
Salez et poivrez.
- Mélangez le yaourt, la mayonnaise, 1 c. à soupe de jus de citron,
du sel et le Tabasco.
- Piquez les cubes de saumon sur les brochettes.
Faites-les cuire 5 à 6 mn sur feu assez vif sur la plancha
(ou barbecue ou poêle)
en retournant souvent les brochettes.
Servez avec la salde de chou et la sauce.
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MON AVIS
Des brochettes de saumon très moelleuses associées
à une délicieuse salade mélangée à une sauce onctueuse.
Tout s'enchaine bien dans la réalisation de cette recette
puisque le temps de pause de la marinade vous permet tranquillement
de préparer la salade et la sauce qui l'accompagne.
Source : Maxi cuisine été 2011