Filet mignon en croûte, thym et Comté.
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Aujourd'hui je vous propose une recette de filet mignon en croûte,
idéale pour une jolie présentation sur assiette.
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Pour 4 feuilletés :
- 1 pâte feuilletée prête à dérouler
- 1 petit filet mignon
- 4 lamelles épaisse de Comté fruité
- 4 petites branches de thym
- 1 jaune d'oeuf
- Sel, poivre
- 1 morceau de beurre
- 2 échalotes
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- Découpez le filet mignon en tronçons d'environ 3 cms
- Épluchez et émincez finement les échalotes.
- Dans une poêle faites fondre le beurre
et faites revenir les échalotes. Réservez-les.
Ajoutez les tronçons de filets mignons.
Salez, poivrez et faites les revenir des deux côtés
(sans les cuire).
- Préchauffez le four à 210° C (Th.7).
- Déroulez la pâte feuilletées. Coupez-la en 4.
Sur chaque morceau, déposez un peut d'échalottes
et un morceau de viande.
Recouvrez d'une lamelle de Comté
et d'une petite branche de thym.
- Rabattez la pâte feuilleté en aumonière
et soudez le haut en pressant la pâte.
- A l'aide d'un pinceau, recouvrez la pâte feuilletée
avec le jaune d'oeuf mélangé avec un petit peu de lait.
- Déposez les feuilletés sur une feuille de cuisson
ou du papier sulfurisé et enfournez
jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit cuite.
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MON AVIS :
La branche de thym parfume agréablement la viande,
et la branche est plus simpe à enlever que si le thym est émietté.
Vous pouvez servir ces feuilletés accompagnés de légumes
ou de salade verte. Je l'ai déjà proposé avec une,
d'une sauce réduite au Madère. Un régal !
Si vous aimez le fromage de caractère
c'est également délicieux avec du Munster, du Roquefort
ou plus doux avec du fromage à tartiner aux fines herbes.