COLE SLAW DE POULET AUX NOIX DE CAJOU

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A midi, envie de légumes et de fraîcheur

 (même si le soleil ne retrouve plus

le chemin de notre région ;)) .

Je suis fan de Cole Slaw et je l'avoue,

j'ai longtemps succombé  aux

 "préparations barquettes".

Jusqu'au jour où j'ai trouvé cette recette

sur le livre "Entrées gourmandes"

 aux éditions Mondadori.

Depuis ce jour : aux oubliettes les barquettes !!!!

 

* * * * *

 

Pour la salade :

 

- 3 blancs de poulet

- 400 g de chou blanc

- 2 carottes

- 1 coeur de laitue

- 3 branches de persil plat

- 100 g de noix de cajou

- 1 noisette de beurre

 

* * * * *

 

Pour la sauce

 

-1/2 botte ciboulette

- 100 g de mayonnaise

- 100g de fromage blanc

- 3 c. à café de vinaigre de cidre

- 2 pincée de sucre en poudre

- Sel et poivre

 

* * * * *

 

- Dans une poêle à feu moyen,

faites chauffer la noisette de beurre.

 Ajoutez les blanc de poulet

et faites-les cuire

 jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés

 (15 à 20 mn environ).

Quand ils sont cuits, séparez-les

 en lamelles et laissez-les refroidir.

 

- Pendant ce temps,

éliminez le trognon

et les premières feuilles du chou.

 Epluchez les carottes.

Puis râpez le chou et les carottes.

 Lavez et essorez le coeur de laitue

et détachez les feuilles.

 Lavez et coupez finement le persil

 et la ciboulette et réservez.

 

- Dans un saladier,

mélangez la mayonnaise

avec le fromage blanc.

 Ajoutez la ciboulette,

le vinaigre et le sucre.

Salez et poivrez.

 Ajoutez le chou, les carottes,

les noix de cajou, le poulet

et les feuilles de laitue.

Mélangez bien.

Parsemez le tout de persil.

 

MON AVIS :

 

L'ajout des noix de cajou est un + pour la recette.

Pour gagner du temps,

 il existe du chou blanc et des carottes

 rapées en sachet, idem pour les coeur de laitue.

 

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