SUCETTES CROUSTILLANTES LANGOUSTINE/BASILIC
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Une recette du chef Eric FAUCHON
qui m'a immédiatement plue par l'originalité de sa présentation.
Pour 16 sucettes
- 8 langoustines moyennes crues
- 4 feuilles de brick
- 16 feuilles de basilic
- 15 cl d’huile d’olive
- 1 jaune d’œuf
- Sel
* * * * *
- Décortiquez les langoustines.
- Coupez-les en deux morceaux identiques
dans le sens de la longueur.
- Formez 16 disques dans les feuilles de brick.
(4 sucettes par personne ).
- Placez 1 feuille de basilic
et un morceau de langoustine sur un disque.
- A l’aide d’un pinceau,
badigeonnez le pourtour de jaune d’œuf
et déposez un second disque sur la langoustine.
- Dans une poêle anti-adhésive,
versez un trait d’huile d’olive
et faites cuire toutes les bricks recto verso
pendant environ 1 minute de chaque côté.
Elles doivent prendre une belle coloration dorée.
- A la fin de la cuisson,
déposez les disques sur du papier absorbant
et glissez dans chaque feuille de brick
un pique en bois pour donner l’illusion d’une sucette.
- Servez aussitôt.
MON AVIS :
Sucettes alliant le croustillant des feuilles de brick
et le moelleux des langoustines.
Un régal..............pour les yeux également.