TARTE DU SOLEIL
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Une recette que je n'avais encore pas réalisée......
erreur réparée !!!!
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Pour 6 personnes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
prête à l'emploi
- 4 pêches
- 6 abricots
- 100 g de myrtilles
- 120g de sucre
- 1 oeuf
- 4 petits sablés
- 1 c. à soupe de confiture d'abricots
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- Lavez, essuyez, dénoyautez et coupez en lamelles
les pêches et les abricots.
- Préparez un sirop avec 100 g de sucre
et 20 cl d'eau et pochez les lamelles de fruits
pendant 5 mn, puis égouttez-les soigneusement
sur du papier absorbant.
Étalez la pâte feuilletée
directement sur la plaque du four
en gardant le papier sulfurisé.
- Écrasez grossièrement les biscuits.
Éparpillez -les uniformément
sur la pâte feuilletée en laissant
3 cm de bords libres.
Recouvrez avec les lamelles de fruits pochées,
posées les unes sur les autres.
Lavez rapidement et séchez les myrtilles
puis parsemez le monticule formé
par les lamelles de fruits.
- Roulez les bords de la pâtes
en petits bourrelets plissés
revenant légèrement sur les fruits.
- Séparez le jaune du blanc d'oeuf.
Les battre vivement chacun à la fourchette
et badigeonnez avec un pinceau la pâte du jaune
et les fruits du blanc d'oeuf.
Parsemez du reste de sucre
et réservez la tarte au réfrigérateur
pendant 15 mn.
- Pendant ce temps,
préchauffez le four à 200°C,
puis sortez la tarte du réfrigérateur
et la mettre au four pendant 30 mn.
Laissez-la refroidir sur une grille.
- Diluez la confiture d'abricots
avec un peu d'eau chaude.
Badigeonnez uniformément les fruits,
afin de les rendre bien brillants.
Découpez et servez.
MON AVIS :
J'ai laissé cuire ma tarte 20 mn en plus
pour que le fond soit bien cuit car j'ai utilisé
un mélange de myrtilles et fruits rouges surgelés.
Une tarte simple à réaliser, jolie
et le plus important : DELICIEUSE !!!
(source : MAXI)