Pommes feuilletées
-
Je sais que ce genre de dessert rapide, hyper simple et surtout délicieux vous plait. Voici donc cette recette de pommes feuilletées.
Vous n'aviez pas d'idée pour ce week-end alors n'hésitez plus !
Pour 4 pommes feuilletées
4 petites pommes (GOLDEN ici) - 1 pâte feuilletée prête à dérouler - Beurre - Miel de fleurs - cannelle en poudre - 1 œuf pour la dorure
Préchauffez le four à 180°C.
Epluchez les pommes et ôtez les trognons.
Sur une plaque de four, déroulez la pâte feuilletée en conservant le papier de cuisson. Coupez la pâte en 4 et déposez sur chaque part, vos pommes (pour qu'elles restent stable coupez un peu la base).
Déposez à l'intérieur des pommes un petit morceau de beurre, un peu de miel et un peu de cannelle.
Enfermez les pommes dans la pâte en soudant bien sur les côtés et sur le sommet.
Battez l'œuf en omelette et nappez la totalité de la pâte.
Enfournez pour une trentaine de minutes et dégustez ces pommes feuilletées, chaudes ou tièdes.
Délicieusement simples, elles le seront encore plus accompagnées d'une bonne glace vanille !
dineavecSandrine 01/11/2018 16:53
Nadège 01/11/2018 17:54
ManueB 20/10/2018 11:20
Nadège 21/10/2018 13:00
mamie caillou 20/10/2018 09:24
Nadège 20/10/2018 10:50