SALADE DE POMMES DE TERRE A L'ALSACIENNE
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J'ai décidé de participé au concours de Plume du site
http://lacuisinedeplume.canalblog.com
appelé "Hey patates" sur le thème vous l'aurez deviné :
LA POMME DE TERRE
Seule restriction : ni poisson, ni fromage fort.
Je présente donc cette recette traditionnelle Alsacienne,
la salade de pommes de terre.
Pour 6 personnes
- 1 kg de pommes de terre type "charlotte"
- 1 dl de vinaigre (en Alsace le Melfor)
- 1 dl de crème fraîche
- 1 dl de bouillon de volaille
- 1 oignon
- 6 cornichons moyens
- 200 g de lardons
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à soupe de ciboulette
- sel et poivre
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- Épluchez les pommes de terres
et faites les cuire à la vapeur.
- Pendant ce temps,
émincez finement l'oignon
et coupez les cornichons en fines rondelles.
- Faites rissoler les lardons
dans une poêle anti-adhésive.
- Dès que les pommes de terres sont cuites,
coupez les en larges rondelles d'environ 1 cm
et déposez-les dans un saladier.
- Ajoutez le reste des ingrédients
et mélangez délicatement.
- Cette salade se déguste tiède ou froide.
En Alsace, elle fait partie des repas de familles
et accompagne un jambon en croûte,
du kassler ou comme nous à midi,
des bonnes knacks croustillantes.
MON AVIS :
Un plat convivial toujours apprécié.
Là aussi...recette recopiée dont la source m'est inconnue.