CONFIT D'OIGNONS
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J'ai fait de très bons feuilletés apéritifs
à base de fromage de chèvre et de confit d'oignons
et je me rends compte que je n'ai jamais publié
cette excellente recette de confit,
que j'avais trouvé sur le forum
mis en partage par COJO.
Je rattrape vite cet oubli.
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Pour environ 2 pots de confiture :
- 1 kg d'oignons
- 10 cl d'huile
- 150 g de sucre
- 20 cl de vin
rouge
- 4 cas de vinaigre balsamique
- 1/2 c. à
café de 4 épices
- sel, poivre
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- Épluchez les oignons et émincez-les
au
couteau ou à l'aide d'un robot.
- Dans une casserole versez l'huile,
faites-la chauffer et ajoutez-y les oignons.
- Faites-les dorer quelques minutes en remuant régulièrement.
- Ajoutez le sucre et mélangez bien.
- Versez le vin rouge puis le vinaigre balsamique.
- Laissez cuire jusqu'à complète évaporation
du vin tout en remuant régulièrement.
- Versez les oignons dans les bocaux dès la fin de la cuisson,
fermez-les et retournez-les jusqu'à complet refroidissement.
- Conservez-les au frais.
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MON AVIS :
Adepte du sucré salé, j'ai adoré ce confit
qui peut se préparer quelques jours à l'avance.
J'avais utilisé cette recette également
pour accompagner mon foie gras ............
et j'en ai refait récemment pour cette recette à venir ...