TARTELETTES AU CHEVRE ET CONFIT D'OIGNONS
-
J'ai carrément flashé sur cette recette que j'ai découvert
sur le blog Amuses Bouches.
J'adore le fromage de chèvre.
Et le mélange avec le confit d'oignons........mmmhhhh.........
il n'en fallait pas plus pour sauter le pas.
* * * * *
Pour une quinzaine de tartelettes
- 1 pâte feuilletée
- 2 bûchettes de chèvre
- 2 c. à soupe de pignons de pin
- des fines herbes
- du confit d'oignons
(recette ICI)
* * * * *
- Préchauffez le four à 180°C (Th.6)
- Déroulez la pâte feuilletée et à l'aide d'un roulette cannelée,
découpez des rectangles ou des carrés et déposez-les
sur une feuille de cuisson ou papier sulfurisé.
A l'aide d'une fourchette,
piquez seulement au centre de la pâte pour que celle-ci
gonfle sur les côtés et empêche le fromage de couler.
- Toujours au centre de la pâte,
étalez une cuillère de confiture d'oignons
et déposez une rondelle de fromage de chèvre.
- Saupoudrez de pignons et de fines herbes.
- Faites cuire au four 15 mn.
- Ces tartelettes se dégustent chaudes ou tièdes.
* * * * *
MON AVIS :
Je les ai servi en apéritif mais ces tartelettes peuvent très bien
s'accompagner d'une salade verte lors d'une entrée.
L'association du fromage de chèvre et du confit d'oignons
est une pure merveille.